今天依然下着雨,雨下得很大,在我去学校的路上把裤子都弄湿了。也因为下雨,上午我们没有进行军训,学校为了不让我们感到无所事事,让我们看了电影《建国大业》,《建国大业》作为为祖国六十年献礼的影片还是相当不错的,我不是说明星的多少的问题,而是它的故事整体布局,它节奏把握和它气氛的烘托都是相当不错的。欣赏完电影,我们又回到教室里进行了默写,一上午的生活就此画上了句号。
下午,雨终于停了,我们又要去操场军训了。由于这两天的放松,我们的步伐、动作都没有之前那么标准了,这使彭教官有些着急了,不过后来经过他的一番耐心“整顿”后,同学们的动作又都变的有模有样了。接下来,彭教官又帮我们调了一下位置,我被调到了第二排,虽然有点不习惯,我还是尽力的做到最好。因为明天就要会操了,所以彭教官帮我们练的都是正步走与齐步走。我们这边正练得起劲,而操场上个班的口号响彻云霄。过了不多久,彭教官便让大家停下来休息,边休息边想想我们班应该用什么口号。大家都在绞尽脑汁苦苦思索着,有的同学便将自己的想法汇报给了老师,经过老师和教官的一番精心筛选后,我们班的口号最终确定下来了:十五十五、生龙活虎、青春飞扬、我们最强!我们又鼓足吃奶的劲一遍一遍的喊着口号,直到哨音划破长空,我们又进行了今天的最后一次训练,彭教官对大家的表现那是相当满意,因此他自信的对大家说:“你们明天就像现在这样,就没什么问题了。”彭教官一直都对大家强调排面的问题,确实是这样,走得再好,姿势再标准,站的不齐,最终还是功亏一篑。
回到教室里,彭教官又嘱托我们回家的时候仔细回想一下怎么走正步,并叫我们不要紧张,早点睡觉。说实话,彭教官要数所有教官中最负责的了,明天过后,我们便要与彭教官分开了,想到这里,我心里还真的有些不舍。因此,我们在明天的会操中一定要好好变现,就像口号中说的,我们最强!我们决不会让彭教官失望!