我的军训日记
顶着烈日,我们兴致昂然地走进新校园,开始了人生中重要的一课。新生军训,让我有了近距离接触和了解军人的机会!
“向右转”、“稍息”、“立正”,操场边、林荫小道上,飘着教官们铿锵有力的口令。我们屏气凝神,强忍烈日下刻苦训练时身体极度的疲惫和各种不适,机械地拖着略带僵直的身躯。虽然疲乏,但我们依然很努力,斗志饱满,充满勃勃生机,没有一个人因此而退缩和畏惧,表现得散漫。
如今的我们,被父母、祖辈宠着、惯着,少了人生的历练。如今的我们,是温室的花儿,娇小、脆弱。但我们应当明白:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”去勇敢面对和克服各种困难,努力挣开温室的枷锁,当一个可以独挡一面的人吧!