有人说,便是那失去的和那未知的最令人心生向往。于我,军训便是如此。尽管高中也有过军训,不过当时与现在的心境已是完全不同了。
从那天发放军训服装,到今天真正把它穿上,一直都有一种莫名的激动。我觉得军训所着迷彩服有一种别样的美,许是那份隐含的军人的精神吧:奋发向上、吃苦耐劳。穿上迷彩服的我在镜子面前照了好久,喜不自胜。
虽然今天我们尚未接受操练,走路的姿势也算不得庄严,但当看到一群群穿着军训服装的和我一样既欣喜又忐忑的同学欢笑着走在路上,我心中的欣喜便溢于言表。在夕阳的映照下,处处跳动着的都是积极向上,年轻踊跃的心呀!
“二排一班”,未来的这几天,我将属于这个集体,和同志们一起体验军事化生活方式,以团队的形式接受挑战。我知道军训必然会充斥着炎热与辛苦甚至会伴随着新鲜感过去之后的无聊烦躁,然而,这也将是一个很好的机会,让我们在亲身体验中学到许多大学校园里学不到的东西。我将尽力做好,必不辜负!