在这烈日炎炎、骄阳似火的9月,为期14天的军训如火如荼的拉开了帷幕。
这几天,我们感到又漫长,又短暂,充满了艰辛和快乐,现在14天快要过去,我忽然发现,我感受更多的是留恋与不舍。
是的,军训是很辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。
或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。 我想这也就达到了军训的目的了吧。
是的,从军训中我们也感受到很多快乐。从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我体会到了团结的欢乐,也体会了奋进的快乐,当我们班经过14天的训练,我们感受到集体的温暖..在这里,我们大声欢呼,在这里,我们大声的笑,在这里,我们留下了我们最美好的回忆!
那一位教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着“稍息”、“立正”、“一二一”“齐步走”。训练时他们像所有教官一样严厉,注重纪律,精益求精;然而却又多了一份细心,对每个同学尽其关爱,对每个同学不失原则的要求都尽量满足。休息时他们的微笑让人感觉如兄长一般的亲切清爽,让大家觉得像朋友一般的轻松舒适。
这14天过得如此之 快啊,感受最多的还是我们坚持不懈、永不放弃的精神。记得在《谁动了我的奶酪》中看过这样一句话:“如果我无所畏惧,我会怎么做?”现在我想,我要做勇敢的女孩,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我没有理由放弃努力。坚持下去,坚持到底。没有日晒雨淋,没有狂气暴雨,怎会有属于自己的风雨彩虹,怎会有属于自己的精彩天地!生命不息,奋斗不止,所以我坚持,我胜利! 也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返。但“稍息、立正、站好、向左看”这些口令将永远回荡在我的耳边。
今天我们进行了军训汇报演出彩排,各排排好队列,依次准备进场。站在队列中的我注视着其他排的表演,紧张感油然而生。
烈日骄阳的照耀让豆粒大的汗珠从我的额头上冒出,一滴滴地落下,不停地拨动我心中那根紧绷的弦。时间如白驹过隙,很快便轮到我们。迈着整齐的步伐,怀着忐忑不安的心情,走上了塑胶跑道。右上方抬头,前后摆手,抬高双脚,一高昂的气势、整齐的步伐,走完了只有一百米却似乎很甬长的跑道。最终我们获得了首长的表扬。
这让我们想起了昨天傍晚时对精疲力尽的我们加大训练力度引起阵阵不满却依旧毫无怨言的教官,是他的坚持为我们赢得了荣誉,赚到了掌声。感谢教官十几天来得辛苦付出,他们都是最可爱的人!
军训渐渐的接近尾声,前段时间,我们有过心酸苦累,懒慢,欢乐。经过几天的军训,我们大多数人渐渐的从高中姿态转向了大学姿态,幼稚,懒慢,渐渐地从我们身上褪去,成熟稳重取而代之。
今天,迎来了一次大型的彩排,是一连和二连的较量,四连和五连的拼搏。由于上次的小排练,我们二连五排操步凌乱,队列不齐,而获得差等之名。然而如今, 凭借刻苦训练,迎难而上,挑战自我,追求创新的精神,逐渐的赶上了大部队的进度。这次排练,我们可以高傲的说出来,“我们不必任何人差”。因为我们所获得的团长的评价和持枪队列的一样,“节奏很好,继续保持”。由此可见,只要付出,总会有回报的。
今后的军训,我们将更加顽强拼搏,迎难而上。