星期三,我们学校一片喜气洋洋,因为我们4、5、6年级的同学要去和平教育基地参加实践活动。我们一个个兴高采烈地背上行囊,在家长们依依不舍的眼光中出发了。
(1)痛苦篇——“又打又骂”的军训
到了目的地一看,根本不是我们所期待的“五星级酒店”,而是“荒郊野外”的一个破房子,大家显得很失望!放好行李,教官就让我们开始站队。大家又开始兴奋起来,“叽叽喳喳”地你一言我一语,队伍很混乱。教官很生气,把所有讲话的同学都打了一下,我也被打了,教官用空矿泉水瓶打在我背上,虽然一点都不疼,但觉得很委屈。从此,我们就开始了为期三天的“又打又骂”的军训。每天6:00起床,晚上10:00必须睡觉。起床晚了、站队不好、姿势不正确、乱讲话、不好好睡觉等等,都是要被罚的。
(2)搞笑篇——热闹搞笑的晚上
我们在训练基地度过了两个难忘的晚上,每天到了晚上,是最热闹最放松最搞笑的。每晚我们洗完澡,躺在床上,教官走了之后,宿舍就“炸开了锅”:有的说笑话、有的装鬼吓人、有的还脱光了衣服满宿舍跑……大伙儿笑得在床上直打滚。同学睡觉不老实,喜欢蹬被子,我睡在另外两个同学中间,被他们俩用脚蹬得叫“救命”。
(3)不舍篇——依依不舍地离开
第三天的中午,“终于要离开了!”有人欢呼起来。大家的心情都很好,我也很激动!因为马上就要见到我亲爱的爸爸妈妈外公外婆了。但是在高兴之余,我还有一种依依不舍的心情,因为我舍不得离开训练和照顾我们的教官和辅导员,虽然训练时他们很严厉,但我觉得他们笑的时候很亲切的!我还留念这里的训练项目,感觉自己像电视里的“军人”;我留念这里的饭菜,从来没吃过这么香甜的饭菜;更想念和同学们一个房间的感觉,很温暖!很快乐!带着这种心情,我们离开了基地。
这次活动,虽然让我吃了不少苦,但同时也让我明白了什么叫真正的男子汉!