11月30日 星期一 天气雨
11月28日,我们非常兴奋,因为大家要去西湖少年军校军训。一想到我们将进行为期3天的军训,我们都非常激动。虽然天气不好,还下着小雨,但是它并不能浇灭我们对军训的热情。
在军校带领我们练习的教官姓戚,我们都叫他教官。戚教官长得高高的,瘦瘦的,脸方方的,眼睛小小的。他教我们“立正”、“稍息”、“跨立”的互换和转向。虽然我们心里已经做好了充分准备,可是这次训练比我们想象的难多了。我刚开始训练的时候还很兴奋,但后来的时候除了想睡觉还是想睡觉。
11月30日又是一个大晴天,我们一起床就进行早锻炼。教官说我们后天早上就要在操场上进行会操表演了,他让我们抓紧时间练习。我们不想在会操表演时丢脸,于是就精神抖擞地开始训练了。
啊!训练终于结束了,好饿呀!准备吃早饭了。今天我和陈航睿是小值,要提前去食堂分饭,还要负责饭后洗碗。这“洗碗”可把我们俩难倒了。唉,没办法,谁叫碗那么油呢?我们怎么冲也冲不干净。