今天是军训第二天,下午安排我们参观人民英雄连。车到达目的地,就有解放军战士热情地招待我们,这让我体会到“军民是一家”的浓浓深情。我们排着队首先来到士兵们的宿舍参观。走进宿舍,首先映入眼帘的是一列列简单整齐的铁架床,床上的被子叠成方方正正的“豆腐块”,有棱有角,另一边靠近窗台的桌子下整整齐齐放着8个暖水瓶,整个房间十分简洁环视一下,都让人心领神会,有种美的感觉。我们都很好奇软软的被子如何能叠得有棱有角,大家都忍不住七嘴八舌的开始提问,于是一位战士给我们做了叠被子的示范,我们一个个睁大眼睛想看个究竟。只见软软的被子在他的手上像个听话的孩子很快就成型了,并且那个速度之快真让我们瞠目结舌,真是太神奇了!
今天的参观真让人难忘,以后我也要以解放军叔叔为榜样,刻苦学习,不怕吃苦,将来报效祖国。