马上就要军训了。系上了皮带,总感觉飘飘然的……
从早上开始,我那颗怦怦直跳的心便越来越不安宁。我颤抖着手紧紧把军服的上衣裹在身上,激动与紧张贯穿了我的全身,更多的兴奋感像那宽松的军装一样,把我套在当中。
也许因为是第一次穿上军装的缘故吧,无意中心中升腾出一种神圣感,于是很小心,也很仔细地把身上的朴素的迷彩服捋得整整齐齐的。迫不及待地往镜子前一站,嗬,还真有几分军人的派头哩。唔,马上就要开始军训了。我的心里异常地期待,军训到底是什么样的?我们真的会穿上迷彩服,站在队列里,崇拜地望着解放军叔叔吗?今天要去参观,磨头机场会是什么样子的?我们会不会看到真正的军人?那些军人会不会给我们表演一番?我们会看到他们的什么表演?
还有不到二十分钟,我们就应该开始军训了吧。心里忐忑不安,像揣了一只咚咚响的小鼓。军训……军训……军训……期待着,好奇着,盼望着。我们到底要怎样军训呢?这是军训第一天,我得好好地迎接。现在,“军训”这两个字眼儿已经完全把我给征服了,让我慌乱,让我期望,甚至一看到那迷彩服,就会勾起我无数的幻想,那一幅幅军人整装待发、雄赳赳气昂昂的模样,以及整肃的军容、严明的纪律都浮现在了眼前,深深地把我吸引住了。
上学的路上遇到了杨子潇。他的迷彩服似乎也经过仔细的“打理”,没有一处皱痕,显然也跟我一样期待军训的到来。他眉飞色舞、绘声绘色地讲述着他想象中的军训,言语中透着一丝对军训即将到来的快乐与骄傲、自豪和对自己穿上迷彩服的得意与崇敬。他眉眼都发着亮晶晶的光,喜悦使他的声音断断续续,还打着旋儿。
还有几分钟就要军训了,我的心情十分复杂,有自信,有担心,有快乐,也有期待。好,不论如何,要开始军训了。
军训正式拉开了帷幕。