军训的一天日记
今天是军训的第二天,一切照计划正在进行……
昨天第一天,有几个女孩子不适应突然的集训,先后晕倒了,但休息了一阵后都归队了,我很为孩子们的坚持感动,要知道在刚刚过去的漫漫暑假期间,他们都是温室中的花儿。经过一天的训练孩子们看来已经开始适应,今天没有谁再倒下。大概是昨天的几个晕倒的孩子吓到了教官,教官们今天上午不敢加强训练强度,军训一班二班的教官比较干练,我带的军训三班的教官就略显温柔了些,所以训练效果明显不如一、二班好,学生注意力不集中,队列队形走不齐,教官显得很无奈。而一班和二班的教官一人带两个班并能做好和同学们的交流互动,他的号召力和感染力明显强于三班的教官,相比之下三班的教官激发鼓励能力逊色了些。中午休息时我和两个教官做了个简单的沟通,希望他们能在接下来的训练中适当严一点,再加强些强度。下午一、二、三班进行了联合,两个教官协调配合的很好,三班的孩子们终于爆发出了一股不亚于一、二班的强健的力量。于是,我鼓励孩子们说:“不是我不行,是我没行动,我若一行动,一定能成功!”