这两个星期我们学校举行军训。一听到这个消息,我们班同学都兴奋极了。可是开始军训了我们才知道军训不是一件好玩的事情。
军训开始了,我站得笔直笔直的,像一棵小松树。教官严肃地说:“训练是苦的,但是一个小时坚持一下就过去了。”可是刚站了十分钟,我就累得喘不过气来,心里想:坚持到底就是胜利!终于到休息时间了,我心想这下终于可以活动一下了。可是,没想到时间好像射出的箭,一下“嗖”得过去了。我还没活动开呢!我们又开始学习当军人最基本的几个动作。一开始,我以为不就几个动作吗,一学就会的事情。后来做了才知道是多么的不容易。瞧:我们个个无精打采的样子,好像没吃饱饭似的,单单一个抬手,我们就练了一节课。教官让我们肩膀平,手要和肩一样平......真麻烦。可是这时,心中又想起了一个词语:坚持、坚持、再坚持!功夫不负有心人。几次训练下来,我们走得个个都像小军人。下次就要比赛了,我心里非常激动,相信比赛我们一定会全力以赴的。
啊!军训真累啊!但是它能让我们明白“坚持”这可贵的精神。