军训的一天日记
军训的第一天,早上兴奋得早起了大半个小时。有秩序地吃饭早饭后,期待已久的军训终于开始了。
我们首先是学习室内广播操,这比较简单,大家都学得很认真。但我知道,接下来的训练肯定不会这么简单的。果然不出我所料,部队的要求随着教官的口令开始了。“立正!”“稍息!”同学们都站得笔直的,不敢有半点马虎。虽然全身的衣服都已湿透,汗水还在往下流,但我们始终坚持着。大概是经受不住太阳的“考验”吧,有些同学“光荣下岗”了。我在心里暗暗给自己鼓劲:不能“倒下”!有一段时间,太阳很猛烈,而我们却如木头人一般纹丝不动。汗水顺着我的脸颊、后背慢慢往下流,痒痒的。我很想用手去挠,可这不行!我想,那些武警战士们站岗的时候,一站就是几个小时,一动不动,我们这点训练算深么!这样一想我就一点也不泄气了。晚上,我们进行了激烈的拔河比赛,很可惜,我们班战败了。不过我们没有气馁,因为我们相信失败是成功之母,下一次我们一定能赢。回到寝室,洗漱完毕,就要睡觉了。我期待着明天的军训生活!