8月24日 星期一 阴有小雨
今天,军训已经进行到了第三天。
我们学习了正步走,一开始大家总是走不齐,于是便开始了一次次的练习,“一二一”心中默数着。在操场上走过一个又一个来回。伴着教官大声的口令,在茵茵绿草上印下一个又一个脚印。虽然动作是如此的单调,可大家都在努力的训练,调整每一个动作。第一次走齐时,第一次立正标准时,那由心底而生的满腔喜悦是如此的难忘而又美好。在我们青春年少,风华正茂时拼上一把,不拼的日子何谈青春!
下课时,大家围坐在一起,聊聊天,拉拉歌,时间于欢声笑语间溜走,教官站在中央为我们表演,与大家一起聊天,越发像一个大家庭。十三中的生活处处流露着温馨与激情。
下午的时候,我们练习了跑操,一排排左右标齐,奔跑在青春火热红烈的跑道上,慢慢磨合,慢慢默契。我们渐渐学会了等一等旁边的人,想一想身后的人,慢慢明白了集体的意义。
等一步,拉一把,我们是一家人,当互相努力,共勉之~一起前进,荣辱与共!