军训的一天日记
昨天,我们来到部队训练,体验军人的生活。刚开始,我觉得很好玩,可到了第二天……今天早上,我早早地起了床,到楼下集合,只见楼下已经来了许多同学,他们有的做游戏,有的打篮球,有的跑步……这时,我们的教官来了,同学们把队站好,开始打军体拳,练习踏步……终于熬到了吃早饭的时间。
吃完早饭,真正的训练才刚刚开始。上午不热,我们还能承受,可是到了下午变成了魔鬼训练。天上的太阳好似一个大火球,挂在高空。大地被烤得火辣辣的,如同一个炼丹炉。开始训练了,站在地上就觉得有一股热浪从我的鞋里涌了上来。过了几十分钟,我脸上的汗珠顺着脸颊直往下躺,衣服粘在了身上,感觉越来越热,头发仿佛也被烧着了。我在心中默默地祈祷:“好教官,您快说解散吧。我快受不了了。”教官仿佛看出了我们的心思,大声地说:“不想做元帅的士兵不是好士兵。不能经受磨练,就没有坚强的意志。”听了教官的一席话,我们心中产生了一种说不出的力量,依然坚持训练,任凭汗水浸湿衣服。军体拳打得越发有力,踏步越发整齐规范。一天军训终于结束了,我体会到了军人的辛苦,但是,也理解了老师常说的一句话:“不经历风雨,怎能见彩虹。”