8月18日星期六 天气晴
昨天晚上因为我们宿舍的同学讲话声音太大,被教官毫不留情的赶到走廊上,前前后后一共做了400多个蹲起,还是双手抱头的。一直到12点左右,我们才回宿舍,累啊!虽然心里有些不服气,但是是我们先犯的错啊!
早上5:30,比我平常起床时间早了3个小时。起床穿衣洗漱……六点,我们饿着肚子开始了一天的军训生活。稍息、立正、左转、右转,一个又一个基本的动作,在我们眼里现在已经变成了遥不可及的地平线。就拿站军姿来说吧,抬头挺胸,收腹,两手紧贴裤缝,眼睛平视前方,这些最基本的动作让我们大汗淋漓。吃完早饭,又一次重复着同样的动作。一上午的运动量让我们在中午午睡时呼呼大睡。哎,不经历风雨,怎能见彩虹呢?