军训第一天日记
20xx年X月X日 星期X 天气X
今天是军训第一天。
我们怀揣着一颗好奇而又激动的心进入了校园,开始了我们为期5天的军训。
首先,马教官教了我们最基本的三大步法:立正,稍息和跨立。动作其实也不难。但我们持续练习了一上午,下午也进行了复习。其中站军姿最能体现同学们的意志力,站军姿需要我们维持立正姿势很长时间,有些人可能会叫苦,但这对我们的意志力提升有很大的帮助。
此外,我们在用餐、整理内务时都见识到军队管理的严格、统一。所以我们平时必须一切行动听指挥,要有很强的集体观念,有组织性纪律性,而不能自由散漫。
到了晚上,我们才发现自己安排生活也不那么顺当。洗漱、洗衣的时间总是不够,只好在管理员阿姨的催促下上了床。我们必须尽快跟上学校时间的不妨,适应住校生活。
我认为,军训是为了培养我们的爱国主义精神,提高我们的政治觉悟,锻炼我们的意志力和不怕苦的精神。最重要的是增强学生的组织纪律观念。这对我们的身心都是有益的。所以我们要认真对待军训,过好在校的每一天。