军训第一天日记
今天是大学军训的第一天,天气有点让人受不了,就是在这样天气的条件下,我们大一新生开始了第一天的训练。
累成了今天军训的主色调,像今天的训练科目之一,站军姿,看起来挺简单的事儿。可是做起来就能要人命。一动不动地在滚烫的水泥地一站就是几十分钟,即便是这样教官还说他们以前一站就是两个小时,我们没法跟他们比,训练结束后。大家吃饭也成了问题,不是大家不饿。而是感觉吃不进去,虽然饭吃得很少,可是饮水量是大大地提高了,可能是训练太累流汗太多的原因。晚上八点多,辅导员开完班会,大家就迅速赶回寝室,洗完澡。准备上床睡觉。晚上十一点,大家的呼声中我们结束了第一天的军训。
虽然今天的训练很累,我还是有所收获的。作为一名大学生,我们应该要做到站似一棵松。坐似一座钟,倒是一张弓。我希望这次军训我能有更大的收获。