军训第一天日记
军训的第一天过去了,真的很累。站军姿的时候,刚开始试试觉得热,腿很酸,后来就有些呼吸困难。我以为只是晒得有点难受,所以一直站着。又站了一会,眼前突然一黑,腿也软了。我只好向教官请假,坐在队伍后面休息。难受的同时也在暗恨自己不争气,为什么别人都坚持得了我却不行?我暗下决心,绝不能比别人差。
我们的教官是个很不苟言笑的人,也很严厉,会斥责我们,但是如果我们动作不标准他更会认真教我们,对我们很负责。
今天只是军训的第一天,往后的七天军训,甚至于三年的高中生活还会遇到更多的困难与挫折。军训只是步入十三中高效率、快节奏生活的第一步,如果连军训这点苦都受不了,我怎么能尽快适应这种生活,怎么能提升自己呢?
失败者将困难挫折视为绊脚石,而成功者将困难挫折视为垫脚石。人,就是在不断地失败中摸爬滚打,找到一条通往成功的路。
我身上有很多毛病,来到衡水十三中,就是希望这里严格的管理来帮我改掉我的毛病。我每每打电话给父母,听到妈妈话语中的温柔和殷切期盼,若想要努力回应这份期盼,所以我会以更成熟的心智和毅力努力学习。