时间总是在不知不觉中从指缝间划过,大一新生们的军训生活也在时间的流逝中进入了收尾阶段。9月22日,是军训的最后一天。全校大一新生们齐聚在南苑操场上,为明天的军训会操表演进行最后的排演。
排演开始,军官们怀着最崇敬的心扛着五星红旗往前进,直至到达国旗台缓缓升起鲜红的旗帜。稍后,各个学院的新生队伍挨个以整齐的步伐走过主席台。“迎面走来的是教育学院的队伍,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,他们正用昂首挺胸的姿态向我们诉说着军训日子以来的艰辛与快乐,展示着最闪耀的军魂!”当主持人报出这样一段话时,只见我院的队伍正踏着整齐的步伐向主席台挺进。当一个个队伍全部排练结束,会操演练也就此落幕了。
据在场大一新生表示:对于明天的会操表演,大家都十分期待,因为那毕竟是展示我们这段时间以来的训练成果,我们都不想让自己的辛苦白费。