10月12日 星期四 小雨
今天是我们来到军训的第2天,这两天都飘着一点小雨,所以我们训练的都比前几届的训练的少 ,教官说我们已经很幸运了,可是,我还是感觉十分的累,十分的辛苦了,经过这么两天的训练,给了我们一种不同的心情,和平时上课不同的感受。
在平时上课时,我也觉得40分钟一节课还是坐着上,也觉得非常累了,可是这次,也是40分钟一节课,全程都是站着上的,几乎没有坐的时间,休息了也不能讲话。
我十分喜欢我们班,我们十分团结,在做任何事时都互帮互助。也喜欢我们排的教官,不仅长得比别的排的教官帅气,而且脾气也比其他的教官好不少,在交动作时也十分认真,教官在昨天,教了我们站军姿,是这样做的:两只脚后脚跟并拢,前脚掌打开约60度,十指并拢,大拇指放在食指第二关节,肩膀往后张,头抬高,脖子贴着衣领,就这么一个都做,就要有这么多的小细节组成,和我们平时站的姿势不知道难多少。
这一次军事体验让我感到了我们平时是多么的舒服,军人的日常生活是多么的累,也让我体会到了在军队唱歌是要吼的,在平时都是比谁唱得声音好听,这却是比谁吼的声音响,教官说吼到吼不动了 再继续吼。
平时在家时 ,想上洗手间时,随随便便都可以上,可是在军校里,却不能随便上洗手间,在问问题时,要先说:“报告” 在后面说你要说的内容。
在军校,做什么事情都要求非常高,要吃饭时,要一个一个排队按顺序进入到食堂不能讲话,按军姿站到自己的位置上,教官让我们先喊两句话“珍惜粮食,杜绝浪费"喊三次,然后庄教官喊坐时,按0.5秒坐下,坐下后不能动,不然再起来,吃好后,还要自己洗碗,洗不干净再去洗,洗到干净为止。每天都有值日生,为洗盘子,擦桌子,拾垃圾等劳动
这一次军训让我感受深刻,虽然累,可是我们努力过了,知道累了,知道了军人的累。