我们坐着车子去军训基地。在车上,教官觉得坐车又无聊,又浪费时间,所以,教官就先教我们唱首歌,那可不是什么普通的歌,那是军歌!
教官教一句,我们就唱一句,我学会了!我来教教你们:“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁!这力量是刚!比铁还硬,比刚还强!向着法西斯里开火!把一切不民主的制度死亡!向着太阳,向着自由,向着新中国!发出万丈光芒!”怎么样!好听吧!
下车了。我们排着整齐的队伍,走进了军训基地,上了楼梯,教官给我们安排宿舍了!男孩是:101和孩是:108和教官给每一个人一个脸盆和一个大桶子,要我们把洗澡要用的东西放在里面。
教官带我们来到了食堂门口,对我们说:“进去以后,谁如果说了一个字儿就给我滚蛋!你们都听到没!”我们进了食堂,里面的每一个人都安安静静的,连时针上的秒钟滴答的声音都听的到呢!
终于开饭啦!我大口大口的吃着,像饿极了的小兔子一样。嗝,打了一个打饱嗝。我出了食堂,走向之前排队伍的地方。
午睡了,我刚闭眼皮就睡着了,之后什么也不知道了,时间一分一秒的过去了,等教官吹哨,我才迷迷糊糊的从梦中醒来。
下午的踏步训练,广播体操,还有…··啊都快累死我们了!
晚饭时间终于到了,我从未如此想念过它——亲爱的食物,你真是太美味了!
享受着它,我感觉真是太幸福了!
我们的教官不像别的教官,他总是把时间拽的紧紧的,从不让它逃走。在我们洗完澡以后就要洗衣服,自己一个人洗衣服实在是太爽了,不会有人连累你。有些同学的衣服拧都不拧,湿哒哒的,水经常滴下来,弄的头发湿漉漉的,很难受!
一天的忙碌终于结束了。我们又排着整齐的队伍回到了宿舍里,刚打开被子就看见教官来了,手里拿着蚊香。原来教官也很关心我们爱我们呀!
呼!我睡着了!