难忘的军训日记
五天的军训生活一眨眼就过去了。现在想起来这五天里还发生了不少令人难忘的事情。比如激光打靶、篝火晚会、看军事电影,还有军事拓展课程……其中我印象最深的还是激光打靶。
那是在军训的第三天我们依次用可以发射激光的枪瞄准20多米外的靶子射击,每次最高十环,一共10发,总共100环。在看着其他人打靶的时候,我心里非常紧张。生怕自己脱靶或者打的环数很低。教官教我们要三点成一线,就是将枪上面的一个小孔、瞄准镜还有靶子的中心成一条线。因为这是模拟真枪,所以打完一枪,枪就会抖一下,每打完一次枪自动就会报环数。打完10枪,在枪的侧面会显示你的成绩。
马上就要轮到我打了。这时老师报出成绩,最高的是99环,也就是基本都打在十环上了,只有一个九环。终于轮到我了!我小心地拿起枪,把脸贴在枪上,然后闭上左眼,开始瞄准。这个瞄准镜上有一根竖起来的棒子,只要把棒子的尖上对准十环,也就对准了靶子的最中心。我扣下扳机,枪报出了我打的环数:十环!接下来我就不停地扣动扳机,因为打完一枪会震动,手会跟着抖一下,所以我有几次是打在九环上的,但大部分都打在了十环上。最终我的成绩是96环。我非常高兴,因为这个成绩是全班第3名。打完之后我走出房间排到队伍里,心里还是满满的兴奋和激动。
战士打靶把营归,我们回来啦!军训让我们体验了军人的生活,磨练了意志,让我们知道违反规矩的后果,增强了的纪律性,也教了我们许多军事知识。
这一周让我永远难忘!