我们终于开始了训练课程,我们激动万分。
刚开始,我们这些“温室里的花朵”几乎没有一个同学能够坚持住,我们每一个人都硬撑着,要证明自己有实力,有耐力。可以通过军训这个严格的检察官。
我们在辛苦下熬过了第一节课,我们都从心底里知道,待会儿一定会有更加艰苦的训练等着我们去做,我们一定要好好保存体力做更加令人喘不过气来的军训。
辛苦其实在6:30就已经开始了。
“嘟…嘟…嘟…”三声哨声将我从温暖的被窝中唤醒,我连忙爬起床,穿上衣服,连刷牙、洗脸、梳头都没做就立刻“冲”了出去,披头散发的,简直就像一个“疯婆子”,所有人都害怕晚了挨罚,没有一个人是慢悠悠地散步出去的,都像一头头奔驰的野马一样“飞”了出去,在队里,我并不是唯一一个披头散发的,许多人因为来不及跑出来,真是挨罚是大王啊。
我们进行了早锻炼后,回了营房,随着几声哨声,我跑到餐厅旁等待早餐落到我的嘴里,我站在那里等待教官的来临,好不容易等来了教官,经过整队后,我们进入了餐厅。这时,我不用猜也知道,想吃到饭,是相对来说是在家里的一百倍一千倍一万倍的艰苦呀。
我们到了自己的位子上站着,站了好久好久好久,就只听到一位教六年级的教官说:“我敲哪一桌桌子一下,那桌才能吃,不然偷吃了,皮带就要亲你喽。”我们这一桌没有一个人敢偷吃,没有一个人敢动,更没有一个人敢说话。终于我们的桌子发出了清脆的“砰砰”声,我们狼吞虎咽地吃起来,谁都不敢细嚼慢咽地吃,不到五分钟餐厅里几乎一个人都没有了,显而易见,饥饿才是最好的调味料啊。
吃完这一顿饭,我们都干劲十足,精力充沛。直至上完一节课后,我们就筋疲力尽了,好像没有骨架一样瘫了下来,狂喝水,估计有些人站都站不起来了。
这一天最“好玩”又辛苦的训练就是喊口号和唱军歌了。