今天是非常特殊的一天,因为今天是我第一次参加军训,我感到特别兴奋。
来到学校,我整理好军服大步的跨进校门,我来到教室与同学们一起大声的读书,过了一会年轻的教官进入了我们的视线,他告诉我们他姓胡。他让我们出去排队,因为我们是七班,所以我们分到的旗子写着“七连”两个大字,我们整齐的走到了我们的训练场地,胡教官说我们的第一个训练就是站军姿,我因为身体的原因只能看着同学们站在烈日下训练,我的心里很不是滋味。一转眼到了下午我与同学站在一起练军姿,一起唱“团结”这一首老军歌,还有各种各样的活动!
美好的一天又一次开始了!同学们依然很开心。过了一会胡教官忽然出现在教室门口,让我们和其他六个“连”一起在操场上集合,接着就开始了第二天的训练,我们训练了停止间转法、敬礼、踏步等动作。到了下午时,我们刚刚来的操场就下起了小雨,雨慢慢的变大,教官又带我们往回走,我们都在为不军训而感到伤心的时候,教官带着我们去了室内体育馆。我们在这里开了一个关于卫生和学习的会后而结束了今天的军训。
到了第三天,像往常一样,我们来到操场上,学习了跑步走、齐步走、蹲下、起立这些新的训练内容,下午我们还练了跑步走和齐步走。
最后一天,是我们的军训汇演。我们班是第一个出场表演,每一个人都很努力地练习着,大家的心里非常激动。可是不知怎地,我们在跑步走的时候有几个人不在一条线上了,最后我们成绩并不太理想。
虽然没拿到好的成绩,但我们依然快乐、开心,因为我们努力付出了。