难忘的军训日记
经过维持一周时间的军训生活之中,我收获匪浅。这段时间有甜也有苦,其中有几件事情让我至今难忘。
在军训之中,每天我们不仅要早睡早起,还有整理内务,要根据教官的严格要求认真执行。如果没有完成任务或是没达到要求,重新做都是小事,还要接受惩罚,要罚青蛙跳和俯卧撑。每一常规的训练加上处罚让我们身心疲惫,但是也同时让我们明白了一个道理——上级命令严格执行。
在消防教育课上,教官不仅给我们播放了《消防知识教育》的影片,而且教官还给我们现场演示了如何使用干粉灭火器,并让一些同学进行了实际操作,使得我们更一步了解消防的知识。
最后一天,在教官的带领下,我们到操场看航模表演。看完表演之后,教官给我们每一个人都发了一些飞机的模型材料,让我们自己组装成飞机。但是大家分得的材料是不完全的,于是,大家就各自分组组装飞机,在大家的相互合作下很快就把飞机做好,之后又进行了飞机试飞的比赛。当看到自己做出的飞机在天空中飞行,大家的心里都十分的激动。
这次的军训,不仅让我懂得了组织纪律的重要性,还让我明白了强健体魄的意义,同时磨练了我的意志。虽然此次军训的时间十分的短暂,但是也让我体会到军人的不易,因此我们更应该感谢那些护卫祖国的军人。