今天是军训的第三天,大家一早醒来就精神充沛,活力爆棚,开始准备又一天艰苦的训练。
经过了早上和下午的刻苦训练,到了晚上有我们期待而又恐惧的诗歌朗诵比赛,我们是一连所以我们被安排在首发出场,这让我们变得更加紧张了。虽然紧张但内心有一个声音告诉自己要淡定下来,平时常常听妈妈说“越是厉害的人物关键时刻内心越是淡定”,然后我深呼吸了几次,在脑子里回顾几遍陈老师教给我们的编排表现形式。
比赛开始了,我们以两列队伍分别从舞台的两头上了台。我和同学陈淑颖站在舞台中央。开场白结束后,庄严的乐声响起,我也随之高声诵起《少年中国说》的第一句诗词。开头完了,我们全体开始朗诵下一句诗词。随后,我和陈陈一边朗诵,一边向舞台前方走去。到了第三部分,我们迅速变换队形,由我们三个男生轮流朗诵。“重点”来了!到了我个人表现的时刻了!我需要个人朗诵这首诗的结尾,需要振奋人心,高昂、激情!我虽然内心紧张,可用我自己的方法——深吸一口气,用高昂并且洪亮的声音高声诵起:“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”顿时,台下一片寂静,似乎是被我们的气势吓到了。待到朗诵结束,台下由一片寂静化为一片热烈的掌声!到了场下,老师们和张教官都给予了我们莫大的鼓励并向我们竖起了大拇指。是的,这虽然是一次朗诵比赛,但少年强则国强的道理却深入了我的心里,我们应该从现在起学习做人,学习立志,学习创造,用最好的自己。最佳的表现去实现未来,不枉做中国少年!
今天我收获了勇气,掌声和老师同学的鼓励,更是中国少年梦的开始!我不会忘记这一天!