难忘的军训日记
不知不觉,军训已经过去了一半。回想这几天来,还是有许多难忘的回忆。
军训生活的第一个特点便是急。晚上差不多十一点才下训,十一点半就要熄灯。经常是被搞得手忙脚乱不知所措,每次洗澡都会听见门外放声大叫:“里面的妹子好了没有啊,只剩下几分钟啦!”于是每天就像打仗一样,把整个寝室闹得鸡飞狗跳。
当然,除了急以外,教官的严也是一大特点。昨晚,总教官宣布了各个连一天的总分与排名。很幸运,我们班以195分拿下了第一。听到这个消息,我们都兴奋地鼓起掌来,天真地幻想教官会如何奖励我们,会不会放一天假之类。沉浸在喜悦中还未出来,便听到教官严厉的一声“蹲下”,我疑惑地蹲了下去。
“别以为你们拿了第一就得意忘形,我对你们今天的表现很不满意!队列一点都不整齐,连长,你自己说有没有把连队带好!”
“报告教官,没有!”
于是,便看到连长趴在地上,兑现前天许下的承诺。我懵了,为什么我们拿了第一还要受罚?仔细回想一下,貌似是有许多不足之处。眼睁睁地看着连长受罚,心里无尽的愧疚与悔恨。
对,我们还可以做得更好!正如班主任说的,“第一永远是站在悬崖边上的”,我们只有做得更好才能留住第一。
而军训最大的特点,不用说都知道——那便是累了。每天都排满了训练,可以说除了吃饭睡觉以外,几乎没有休息时间。大火盘般的太阳把火辣辣的阳光洒在同学们的身上。眼见先前白皙的皮肤变成了焦热的红色,再变成普遍的小麦色。流下的汗水也一次又一次地被蒸发,腿也因用力过多而肌肉拉伤。
军训急、严、苦,却没有一个同学放弃。因为我们要向所有人证明:我们并不是温室里的花朵,我们也可以自己撑起一片天!今天我终于站在这年轻的战场,请你为我骄傲、鼓掌!