闻着早晨清脆的闹铃声,迎着朝阳的第一缕阳光,身体早已经习惯了军训的机制,大家迅速地起身,整理行装,收拾内务,所有动作熟练而迅速。还没来得及好好品味军训的各种酸甜苦辣,军训时间早已过了一大半。
今天的天气又是阴晴不定的,早晨阳光正好,但还没来得及打完一套军体拳,天空就下起了淅淅沥沥的小雨,在雨中打拳别是另一番风味,大家都好像是隐居山林的各路大侠,沉浸在自己的世界里打着拳,不问世事。但是老天爷似乎也想来凑个热闹,一阵大雨突然袭来,大家不得不回归现实,像落汤鸡一样就近避雨。这个夏天,注定不那么平凡,我们一起在太阳底下暴晒过,一起在大雨中奔跑过,一起晒黑,一起淋湿,一起挥汗,一起大笑。一起品味军训的各种酸甜苦辣,这个军训,很值。
日复一日的,操场还是那个操场,太阳还是那个太阳,一切似乎都没有改变。唯一在变的,是我们,在不知不觉之中,我们慢慢地在往更好的方向发展。从一开始的一般散沙到现在凝聚力越来越强,从一开始的懒懒散散到现在的有组织有纪律,从一开始对军训的各种抱怨到现在的乐在其中。慢慢地我们爱上穿军装的感觉,爱上在操场上挥洒汗水的感觉,留恋和战友们休息时说说笑笑的时光,留恋教官既严厉又耐心教导着我们的时光。留恋军训的各种酸甜苦辣。
这次军训,将是我们人生中的一次大修行,它的滋味,需要我们细细品味,无论是苦是甜,它都将成为我们的人生最美好的回忆,为我们的回忆添加更加绚丽的色彩。今后,无论在人生中面对何种困难,我们都会以勇敢不屈的精神,坚强的意志去对待。而这将带给我们数之不尽的成功与财富。