第一天军训日记
8月4日 星期一 天气:晴
今天,是我第一天来到部队进行军训的日子。其他同学已经来了三天了,我却因为要参加中国乒乓球协会组织的兰州站的比赛而延误了三天的训练。作为一名男子汉能够体验到从小都非常向往的军营生活,一想到这儿,内心激动极了。
刚进部队大门,就听到从训练场上传来的嘹亮的口号声。来到操场,只看到同学们分成一队队在井然有序地听从着教官的指导和训练,一个个穿着统一的迷彩服,精神抖擞,队列整齐,还真有点训练有素的士兵架势呢。通过简短地介绍和安排,我马上也投入到了紧张地训练中了。教官给我一个人教了我前几天没有学的东西,还安排让我和他们住一个宿舍。我感觉非常紧张,因为听原来军训过的同学说军训的教官都很厉害,我心里想:都是我请了假才和教官住到了一个宿舍。
我第一天没有和同学们一起训练,因为他们学的我都没有学。我真担心在以后的训练中我会跟不上他们。通过“吃小灶”,今天我学到了立正、稍息、前后左右转、齐步走、立定、跨立等一些标准的基本动作,还学会了内务整理呢,收获还真不少。