20xx年11月29日 星期一 阴转雨
今天是到西湖少年军校的第一天,也是我们当小军人的第一天,今天让我们了解了军人的生活。
上午,教官发给我们每人一套迷彩服,我们得到服装后,心中十分兴奋,立刻换上军服。之后教官又教我们怎样叠被子,套被套,我们学习得非常认真。做完这些工作后,教官带我们到操场进行开营典礼,营长校长和学生代表分别讲话。我们在下面站得很累,但都忍着,因为我们是小军人。最让我记忆犹新的就是训练了,因为这是最辛苦,最累的,教官教一个动作都重复好多遍,希望我们全部领会,我们训练了很久,有些同学仍然做得不规范,教官一直不厌其烦地教我们,自己热得流泪也忍着,因为作为小军人,我应该要刻苦训练,吃苦耐劳,这样才能成为祖国的栋梁。
下午,军人们为我们表演了精彩的队列队形,他们六个不论是踏步,报数,还是敬礼转身,都是整整齐齐,几乎是天衣无缝,我们无一不鼓掌叫好,而我们得队列却是一塌糊涂,跟他们真是“天壤之别”。
晚上,当我回到寝室时,已是浑身无力了,我想:明天,我一定要表现得更出色。通过今天一天的训练,我体会到了:当军人实在太辛苦了,太累了,当军人要有那么多的拘束,做动作要那么规范整齐,不能少一个动作,也不能多余一个动作,军人真不愧是“钢铁战亡”。