等待已久的军训生活留给我的第一感受就是辛苦,第一情感就是失望。但是短短两天的时间内,在教官与老师的严格教育下,置身于那声声坚定的口号中,我才深深地领悟当初的感受、当时的情感多么单一、多么幼稚。
一开始,我和好多同学都认为那一个个单调、看似简单的训练动作和学习搭不上界,但发挥一下想像,这些训练和学习又有密不可分的关系。因为在我看来那一个个训练动作就如一个个字母、一个个数字,看似单调、简单,但一旦结合出来,却趣味无穷,而且发人深思。所以我们置身于这种环境中、条件下,应该珍惜,视它为高中繁忙生活前的一个热身训练,而不该以消极的态度来面对这一切。我会尽量抱着那股热情学会坚持、坚强还有忍耐……
军训是我们人生中十分重要的一课。军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。同时,军训是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。
军训,作为大学生的一门必修课程,培养了我们吃苦耐劳,艰苦奋斗,克服困难的良好品质,为我们今后战胜在大学生活中遇到的各种困难打下了坚实的基础。有了良好的作风和心理素质,而对今后学习上,生活上及工作上的困难,我们都可以克服。
大学入学后的军训足以让我学到很多东西。从教官站在我们的前面开始,我就意识到了或许会有很多改变发生在我的身边。从站军姿,稍息,齐步走,敬礼等等的基础动作学过之后,我才发现自己已经收获了许多重要的东西,而不仅仅是动作本身。
一分耕耘,一分收获,散训为将来的集中军训奠定了良好的基础,也让我对集中军训充满信心。
九月的艳阳天,火热热的太阳炙烤着大地,地面蒸起一团团热气,和着干燥的秋风,无情地扑向我们。就是在这样的九月,我们开始了维持五天的军训生活,这也是我们大学生活伊始的第一堂必修课。 那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。口令变了,队形也变了,这就是军训,一次有组织性的活动。
军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,仅不过是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华。同一个九月,可是此时,却是不一样的心情,我们已经坚强的长大,我们学会了顽强,学会了吃苦,学会了团结,学会了律己,被晒得黝黑的面庞上,绽放的是丰收后喜悦而甜美的笑容!
就在这十五天的大学军训中,让我明白的太多太多人生哲理,唯有一句话让我感触最深,一分耕耘,一分收获。军训后才真正感觉到它的内涵。