晨风吹散云雾,蛋黄似的太阳露出脸庞,当教官喊着“调整军姿”的口令时,我习惯性地盯着正前方一深一浅的两棵树,所谓“站如松”,排排站着的我们仿佛也要和这些在晨风中舒展枝叶的树木比一比威风。一天的训练就在我脑门边上豆大的汗珠里展开了,而我身旁的同学竟幻想起了一场“冰镇西瓜雨”,古有望梅止渴,如今我们靠着想象中西瓜甜蜜的汁液止渴,也十分有趣。尽管训练是劳累的,然而当我们踏着整齐的步伐迎接曙光的时候,觉得一切美好而充实,融合成了一个骄傲自豪、充满自信与希望的集体。
作为下午训练的小节目,教官向我们表演了几个战斗姿势,一起一卧一步一走之间都尽显飒爽英姿,入我眼者自是一个流畅干脆的动作,然而孰知在这个动作背后有多少个骄阳烈火,多少次汗水流过,这才是一个军人真正的风采,不仅仅是干脆有力的身姿,更是在这背后震撼人心的勇气与毅力。站如松,行如风,保家卫国,不悔热血青春一场。
晚风拂岸柳,浮云蔽落日,当结束一天的行程回宿舍时,除却脚下的酸楚,便是脑海里三三两两溢出的笑语,和一张张年轻倔强的脸庞。苦后方知甜浓,在汗水中懂得青春的力量之美。