今日的天气比昨天还要严酷,下午的烈日火辣辣的,无遮无拦的我们被暴露在强烈的日光下。绿色的军装被汗水湿透。体育场的塑胶跑道上留下了一滴滴汗珠,那是我们成长的印记。浑身的汗水充盈着训练时的辛苦和喜悦。挺拔的杨树似乎在和我们一同站军姿。在劳累而充实的一天中,我们训练了:齐步走、踏步走、甩臂、左转、右转、后转、看齐。在不同的训练项目中,我感受到了强烈的荣誉感,品尝到了失败的苦涩和成功的甘甜,这一切都是极为珍贵的。因为我们的青春是一棵树,只有经受了风吹雨打,才能枝繁叶茂;因为我们的青春是一叶扁舟,溯流而上,必定会有暗礁、漩涡和风浪。在军训中即使天气难熬,但我依然看到了同学们神采飞扬的笑容,精神饱满的气魄。
在今天的军训中,我体会到保家卫国的军人的辛苦和坚定的意志。我也明白了在很多困难面前,咬牙一挺就过去了。如果说总向困难卑躬屈膝,自己“放水”,自己的意志只会越来越脆弱。困难像弹簧,你强他弱,你弱他强。通过观察,我看到各个班不同的风采,我也更加热爱我的新班级——初一八班。我坚信我的班级是一个有实力的班级,无论哪一方面都是最棒的。八班,加油!