又是新的一天来了,我们今天做了许多事,其中最让我感兴趣的是打靶。
第一节课,老师教我们如何使用枪,动作怎么做,然后就轮到我们自己亲身体验了。
教官领我们到打靶室,每组一次上去两名同学。我是一组的第四号同学,第二次就轮到我了,想到这儿,我不由自主的紧张起来。我又一想,紧张也没有用,还是放轻松点吧。我又不紧张了,专心致志的看何奕城打枪。
只见何奕城两手端着枪,瞄准靶之后,用食指按下枪柄,只听“啪”的一声,接着又听到“呯”的一声,我跑过去一看,竟然是上面的灯被打碎了……
很快就轮到我了,我一个劲的对自己说“放轻松,放轻松……”可我的心还是不由自主的紧张起来!我走到枪前,按老师说的把枪底放在肩上,两手握住枪,然后三点连成一线,食指按下去,只听“呯”的一声,中了!我的心了一阵惊喜。
后面三枪也都中了,只剩下最后一枪了!教官一直在旁边表扬我,可是越说我好,我的压力就越大,也就越紧张。
我按照上一次的动作准备好,然后按下枪柄,又是“啪”的一声,有没有中呢?
教官按了一下按钮,这时,我觉得周围的空气都凝结了,当靶移回来时,我又觉得周围都充满了欢乐,我高兴地一蹦三尺-----最后一枪也中了!我优秀了!
可是打靶完之后的“苦日子”又来了。我们无精打采的排好队,等候教官的“差遣”。
教官一声令下:“立正”这声音震天响,把迷迷糊糊的我们都“惊醒”了,我们立刻站端正。但是不一会我就站不住了,趁教官不注意的时候挠挠头,抓抓手……突然,教官的眼睛“嗖”的瞪过来,大喝一声:“动什么动!”然后拿着皮带就冲了过来。我吓坏了,以为教官要过来打我了,连忙闭上眼睛。只听“啪”的一声,我睁开眼睛,原来不是在打我,真是虚惊一场。
今天真是喜忧参半啊!