4月13日 星期一 晴转雨
今天早上,我六点钟起了床,洗漱完毕后,拉着我心爱的拉杆书包去了学校。
教我们的是一个女教官,大家暗自庆幸是个女教官教我们,似乎女教官可以温柔一点,谁知这位教官非常严厉,脸上没有一丝笑容。
我们在走廊排好队,跟随教官来到下面,大家以为先是上车,到了营地再训,但是,我们都错了,下到下面,第一件事,把行李包放在右边,开始训练军姿和坐姿,没有一个同学不敢挺起腰杆,教官看我们练得差不多了,带着我们前往麻勘——军训营地。
到了军训营地,我们进了饭堂挑了一个水壶,闻起来臭臭的,但是一渴了,管它三七二十一,先喝完了再说,大家拿起水壶就喝了个底朝天,喝到不渴的时候,才发现用的是臭水壶喝的,唉,没办法,渴死了,再不喝水,喉咙都要喷火了!
然后,教官带我们来到自己的宿舍,让我们把行李包放到枕头上面就下去集合,我放下行李,不免多看几眼,哇!四四方方的被子,整齐如纸的床垫,床底下就一个桶,不拿出来看看还不知道,桶上面还放了个脸盆。
中午吃饭时闹哄哄的,教官怎么喊都没用,所以大家第一顿饭吃的乱七八糟。
中午开始,天慢慢阴了下来,午觉醒来后,发现下起了毛毛细雨,领军服时,由毛毛细雨变成了倾盆大雨,躲了好一阵雨,教官等的不耐烦了,趁雨稍微小一点的时候带着我们溜到了男生宿舍,教我们整理内务。教官铺的床垫犹如一张纸,平整无暇,没有一点儿皱纹,教官叠的被子犹如刀切的豆腐一样,方方正正,没有一点儿像圆球的地方。
第一次整理内务,床垫上都是皱纹,被子折的跟个花卷似的,把教官气的气不打一处来,脸阴了下来,像马上就要打炸雷似的,大家觉得已经达到了标准,被教官批评,很不是滋味,晚上,大家久久不能入眠,都在想明天的内务再整不好怎么办,想着想着就睡着了,第一天一晃眼就过去了。