10月15日星期一天气晴
今天,我期盼已久的军训生活终于开始了,我既快乐又激动。当我踏入军校大门的那一刻,我就立刻意识到自己是个小军人了,应该更守纪律了。就这样我的军训生活拉开了序幕。
在这一天的军校生活,我印象最深的就是长途拉练。在拉练前,规定不能带水,每人只能带一个苹果,据说是“苹果的诱惑”,并且规定在拉练途中不能吃。我看了看发给我的那个小小的苹果,只见它红通通的,好像在对我说:“虽然我小,但我很甜,你来咬我一口吧!”我没理会它,把它放在口袋里,就出去排队了。
这次的拉练地点设在凤凰山,我们在凤凰山上一会儿走上坡路,一会儿又变成了下坡路了,弄的我头晕眼花。一开始我还可以,我根本忘了放在口袋里的苹果。但过了一会儿,随着我的嘴唇越来越干,喉咙越来越痛,我就开始想念起口袋里的苹果。我的口袋里似乎传出了苹果:“我很甜水分也很多,来咬我一口吧!”的呼唤。我忍住了诱惑,咽了一下口水,咬着牙,一步一步往前走,心里对自己说:“马上就要到了,马上就要到了。”
终于一片熟悉的场景出现在我的眼前——就是回军校的路,哈哈太好了,我这个“吃货”居然摆脱了苹果的诱惑,所以说人的意志力是非常强的。