九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。9月18日,为期两周的新生军事课教学训练终于进入了尾声。800多名管理学系的新同学告别艰辛的军训生活,即将迎接那多彩、同时又充满挑战的学习生涯。十四天的艰苦训练,十四天的点滴辛酸,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。
随着“开学典礼暨军训动员大会”的胜利召开,学子们的军事教学拉开了帷幕。闷热的天气,毒辣的太阳,在部队教官严苛的操练下,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现了当代大学生优秀的风貌。军训期间,学院安排了军事理论专题报告、步伐的操练、军体拳的教学。消防疏散演习、方队组建与训练等项目。此外,还有一年一度的“迎新晚会”,激昂的表演让我们在场的每一位都感受到那种朝气与活力。16日晚的军歌合唱大赛,以及18日的军训汇报演练,把军训推向了又的高潮。
管理学系的军训中还增加了一项好玩的内容——心理二级辅导站对新生的集体培训,。在这项培训中,新生们认真参与,配合工作人员的工作,也让这次的培训起到很好的效果,他们互相更加了解对方,也让班级氛围更浓厚了,有利于良好班风的建设。
正是部队教官们的严加管教、系领导和辅导员老师的关怀和重视,以及管理学系分团委学生会的大力协作,使得军训工作顺利进行。相信新一届的培正学子能从中获益,迈向成熟,跨向成功的彼岸!