长达四天半的军训活动终于结束了。汗水的付出于有了喜悦的回报,从中我发现自己真的长的了。
第一天的军训时我感到全身疲惫,当教官一边又一遍地叫我们重复“立正”、“稍息”、“跨立”、“向左、右、后转”、“齐步走”时,我觉得军训既无聊有辛苦。可是,渐渐的我发现其实军训再苦 军人平时训练苦。当我们在烈日中站几分钟就喊累了,而军人呢,站几小时,也不喊一点辛苦。我们是祖国的希望,如果我们只有智慧的财富,没有强健的体魄,又怎么能保卫祖国,建设祖国呢?我们 的国家正是因为时时有军人驻守在边疆,才是我们的生活多了一份安逸。所以强健的体魄对于一个青少年来说是必不可少的,因为身体是革命的本钱。
我们从小就是家中的“小太阳”、“小皇帝”,一直被大人宠着、护着,生怕我们会有一点闪失。军训后,我发现自己变得独立了,不再依赖我们的爸爸妈妈了,请你们放心,我已经长大了,很多事情 你们不需要在为我操心了,因为我有坚强的意志和自理能力。
步入初中的大门就意味着我们又上了一层台阶,我们要以军人为榜样,把那种不怕苦、不怕累、自强不信的精神贯彻到三年的学习生活中,相信三年后的我们,一定不会辜负大家的期望!
明天就要开学啦,对中学的生活好期待。
相信自己一定会努力的!