20xx年8月25日,今天我们去军训了。这天说来也怪,来时明明是倾盆大雨,到了却雨过天晴了,一下车,雨又哗哗地下。秉承“小雨二没雨”的坚强信念,我拖着箱子背着包走向了女生宿舍——四号楼。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”但那时的我对其还没有深刻的认识,一放下行李我们就像可怜的鸭子一样被赶去操场。雨越来越大,我们站在操场上任风雨吹打。有伞不能撑,有衣不能披。那一刻,我好像对“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”有了进一步的理解——真心不是闹着玩儿。
我们被教官一一“认领”再又被带回宿舍换便装,再去吃饭,一直“半轻松,半紧凑”地过着。——军训原来也没有很累啊!我在心里轻轻松了口气。
时间流逝飞快,又一下子就晚上了,我们坐在路灯下,借着路灯的光,背歌词,学调子,简直有种“乡村范儿的小资情调”我一下子就对明天的军营生活充满了期待与向往。
夜里,我躺在床上,听空调出风都有种“乡野听虫鸣”的幻觉。听着听着,就在不知不觉里睡着了。
我想,睡前心里想的最后一句话一定是:军训真好玩。