今天是到西湖少年军校体验生活的第一天,刚到军校,曹营长先组织大家看了二小的会操表演。
表演开始了,看着一个个方正的演出,掌声此起彼伏,结束后,我们来到营房整理行李,这时教官过来说:“要吃饭了,去食堂门口集合”。到了食堂,同学们各个都特别高兴,都想着:可以吃饭了,可以尝尝军校的伙食了。
随着这顿饭的开始,军校生活也向着我们走来。“安静了,安静了!曹营长发话了。”我们班的朱教官说。曹营长先安排了每天的小桌长,然后告诉我们说:“到了军校,就没有学校里那么舒服了!自己用过的碗和勺子自己清洗,在……”同学们听到要自己洗碗就抱怨起来,整个食堂渐渐沸腾,突然一阵哨音,整个食堂鸦雀无声。安静几分钟后,曹营长让小桌长先去领菜分发给同学,分完了,同学们看见丰富的饭菜,都不约而同地咽起了口水,就在这时,朱教官喊道:“坐下!”齐刷刷的,同学们都有模有样地坐着,有些实在忍不住的就趁教官们不注意的时候偷偷地吃几口,有些同学刚想吃,朱教官就喊道:“起立!”就这样,“坐下”“起立”“开饭”“起立”……
5遍后,终于可以开饭了,食堂只剩下了勺子和咀嚼声。数十分钟过去了,食堂又渐渐热闹起来,同学们都吃好去洗碗了,这时朱教官跑过来说:“以后吃饭时安静点,不然坐下起立就不只5遍了。”我暗暗抱怨着:唉,每天吃饭都这样,好累啊!