烈日骄阳下的操场上,一声声嘹亮的口号声让我不经回忆军训时的点点滴滴。
那天我们坐在一个新的教室里,刚刚告别小学同学的我们来到了初中。我们好奇的打量着周围的一切,小声的与旁边我还不认识但却要相处三年的痛学交流。不久教官走了进来,他严肃的吼了一声,我们这才安静下来——安静得可怕,谁也不敢说话。然后他开始自我介绍——“我姓徐是你们以后的军训时的教官,我希望你们一个个的在军训时夹好尾巴好好做事。我不止在你们学校当了一年教官了,你们可以去学长那里打听打听我以前是怎么收拾他们的。我希望你们能听话,这样你们舒服我心里也舒坦。”好家伙这句话当时就把我们一个个的给吓着了。下着了是下着了,但是第二天。“好家伙,你们难道没有把我昨天说的话给放在心上是吧!一个个的早上起都起不来,全年级就数我们连迟到人数最多,操场上半个小时军姿。”这个军姿啊,差点要了我的小命,那汗水不要钱似的掉下。可是意志力坚持着我不倒下。
人是铁饭是钢一顿不吃饿的慌,这是一句至理名言。(我是这样想的。)可是营长阎教官在我们最饿的时候还要我们唱军歌。这可苦了我们了,本来训练就这么苦在吃饭这个节骨眼上叫我们唱歌,可真是一位正真的阎王啊!可是我们又有什么办法呢!也只有硬着头皮唱。
到了晚上“阎王”给我们整了个节目,可是我们一个个的没有精气神,他又给我们整了个更刺激的项目——全营绕操场蛙跳五圈跳不完不睡觉。
现在想起军训,也还是美好回忆了吧!