上了大学,最明显的感受就是要独立自主,学会思考。成洪波书记、杨晓西校长的谆谆教导为我这个刚踏入大学校门的人拨开了迷雾,不再那么迷茫。
因为焦虑,才会有紧迫感,细心做好每项事情;因为恐惧,才能凝聚勇气,在后怕之余得到成长。自从呱呱坠地,挫折似乎便成为我们的朋友。在得到上帝眷顾之前,我知道,勤奋,必不可少;机遇,偏爱能人。
我们的军训也是如此。付出了汗水,换来走齐步的一致。虽然有时达不到标准,但是在进步的过程中我们领悟了大学的第一课。教官说你们以后会怀念军训的日子,午后的阳光穿过树叶的缝隙在墙面上折射出光怪陆离的景象,打湿了眼眶。
军训,新生入学教育和每晚的讲座,为我们展示了东莞理工学院的魅力和前景,让我们对大学四年丰富多彩的生活充满期待。但同时,这些也告诉了我们作为一名大学生,是应该有所改变。hold得住军训,勤奋乐观,抓住机遇,follow your heart,在刚刚启程的大学之旅学会钻研,学会享受,才会有更大的可能在山重水复疑无路的处境中,释然柳暗花明又一村的有惊无险。