20xx年8月17日 星期五 晴
军训小花絮
高一六班 吴皎
今天是我离开家人,独立的一天。从早晨太阳升起到晚上夜幕降下,我都体会到平常不能或不经常体会的东西。
1
告别妈妈的喊声,告别我的小闹钟,今天我自己起床。
昨天晚上,手中紧握手表,心里默念时间(6:20),所以睡到半夜,就会不由自主的睁开眼睛,看一看窗户外是否有曙光。结果自己和舍友们都早早起床,叠那难整的“豆腐块”被子。平常,我可是不叠被子的呀!
2
午饭过后,吹哨集合。
我赶快从床下抽出凳子,提起水杯,与舍友们一起跑出宿舍。因为集合太慢,所以教官命令我们向后转以最快的速度回去。大家像一窝乱飞的蜜蜂,冲冲撞撞的“飞”回宿舍。大家害怕紧急吹哨时跑地太慢,都聚集在通道中。未等哨音落定,一个个又大步流星地向前奔去,快速集合。可是,教官发现了我们的秘密,刚才的动作又重复了一遍。不同的是,这回大家都回了宿舍,因为教官检查。
集合,解散,速度,安静……
这些告诉我们什么是真正的“快 静 齐”,什么是真正的纪律。
3
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗从小就会背。可只有军训才让我真正理解了它的内涵。站在烈日之下,我们汗如雨下。练习走步时,汗水从鼻尖流到嘴唇上,从脖子上流到背上。这让我真正体会到农民伯伯的辛苦。他们一年四季,经受风吹日晒,是何等的辛苦呀!我暗下决心:要珍惜每一粒粮食,绝不浪费。
4
昨天,心中教官的形象:严厉,严肃。
今天,心中教官的形象:严厉,可爱,幽默,活力。
5
我希望明天比今天做地更好。希望在军训中体会更多,收获更多。让我快速地成长起来!