噢,终于军训喽!我感觉很兴奋。
中午时分,我们认识了在校内军训的教官--陈教官。陈教官一跨进我们的教室。全班同学不由自主地鼓起掌来--好帅啊!陈教官个子很高,穿着一身整洁的白军服,全身散发着一种军人的气势和风度--军人就是不一样!陈教官让我们1:00到楼下集合。我们都有点迫不急待了。
将近1:00,我们排好队到楼下去。陈教官让我们列好四路纵队。接着,他教我们如何站军姿:手掌要微微弯曲,大拇指贴在食指一个凹进去的地方,其他四指并拢,身体要微微向前倾。等我们基本会做之后,陈教官让我们站军姿保持两分钟。哈哈,这有什么难的?我想。没想到,说起来简单做起来难,平时站立感觉轻轻松松,今天却不一样:好象蚂蚁在身上爬,浑身都痒痒的。再加上太阳火辣辣的,都快撑不住了--“解散!”陈教官喊道。我们立刻一骨脑儿坐下来,不管地上脏不脏……
陈教官还教我们转身。这个真是小菜一碟,我们在体育课上练习过、我很快就熟练了。
这是我的第一次军训,希望下一次能表现更好。