11月29日 星期一 天气阴有雨
经过了几个月的等待,我们终于迎来了为期三天的军训体验活动,心里激动不已。
来到场地,我们大家先领了军服。哇!大家穿上军服后,个个变得精神抖擞,就像一个真正的小军人一样。我们放下行李,简单整理一下内物后,马上到操场上去训练。教官首先叫我们的是站军姿。
“挺胸抬头,眼睛目视前方,腰板给我挺直。脚跟要在一起,叉开60度。”教官用沙哑的嗓子和我们说。我才站了一会儿,就已经腰酸背痛,我想:平时看军人表演,看他们很轻松啊,自己练起来怎么那么累啊?站了几分钟,因为表现得还好,教官便让我们休息一会。这时,大家弯腰驼背,还有人在抱怨:“怎么那么累啊!”
经过了几个小时的初步训练,我们已经体会到了军人训练是的辛苦。中午了,要吃饭了。大家没精打采地走进餐厅。我们做在饭桌上,开始交头接耳。谁知教官就让我们全体站起来,没有声音在吃饭。一下子,大家鸦雀无声。“坐下!开饭!”教官口令刚下,又有人说话了。我才刚刚拿起饭勺,连吃都没有吃,却只听清脆的哨子一响……有些同学乘教官不注意,还都吃几口,令人哭笑不得。过了几次,终于可以“安心”地吃上饭了。
就餐后,我们到营房里休息了一个半小时后,又开始训练。这次教官教我们整理内物——叠被子。我想:叠被子不是很简单吗?还要教吗?我们大家认真仔细地观看教官叠被子。教官边讲解边做,把一个动作每一个步骤说得很清楚。经过教官的整理,原本摊在凉席上的被子立刻成了一块整齐的“豆腐”。我们又回到自己的营房里,开始正确的整理自己的内物。在整理的过程中,很少在家里做家务的林婷婷可出了丑。她连被套都没有套好,就开始叠被子,叠出了一个“春卷”,真的是笑掉大牙啦。
练习了一个下午,终于得到了一点休息时间。马上,就轮到了我们军人的表演了。“向右看齐!”教官发出命令,几个军人以最快的速度,向后看,小碎步发出了很大的声音,队伍就不用说了,整齐得像一条线一样。每一个军人的动作一致,角度基本一样,大家都投以羡慕的眼光:真希望台上的是我啊!
一天的军训的活动即将结束,回忆一天的训练,真让人回味无穷啊!