今天是军训的第三天,也是最后一天。我们都打起了十二分的精神,准备今天的训练和下午的会操。
上午训练时,我一想:今天是军训的最后一天,我一定要努力好好训练,为这次军训换上一个圆满的句号。时间一转眼就到了下午,军训汇演马上就要开始了,一想到这是三天的训练成果的体现,我身体里的那根弦就立马绷得紧紧地。随着教官的一声哨响,军训汇演正式拉开了序幕,我们个个整装待发俨然就像自己是一明正真的军人一样,随着哨响迈着整齐的步伐精神抖擞的走过了“检阅台”……
晚上我们还举行了联欢晚会,节目可谓丰富多彩、样式繁多这些可都是多才多艺的我们自己准备的节目噢,大家玩的可真是开心啊。但让我记忆最深的是最后一个节目,它是由我们的学长给我们讲的一段发自肺腑又激励又励志的讲话,它就像一股新鲜的血液注入我的心里让我久久不能平静,同时我也被他的这番讲话所深深感动并流下了行行热泪。
虽然三天的军训很短暂但却让我开始蜕变:我从一个不听话的小屁孩变成了一个会听招呼的小伙儿。也是这三天的训练让我懂得了团结就是力量的道理,衷心感谢学校为我们精心安排的这次“痛并快乐”着的军训。