今天已经是军训的第二天了,起床号还没有吹响,女生们就早早准备刷牙,洗脸了,还在整理内务呢。其实这是违反军纪的,为此,在早锻炼时,严肃地批评了我们。我们这才意识到,这不是在家里,想咋样就咋样。这是军营,就要遵守军纪。
早饭吃完,我们又要开始训练了。今天大家的劲头还足,都坚持了下来。我们练习了昨天学过的交通手势操,明显比昨天做得好。可是,不一会儿,我的双腿发软,手举着发抖了。我想:好累呀。放下来吧。不。不能。我要坚持下来。别的同学也累的,他们不是坚持着吗?坚持。我不断的鼓励自己,终于坚持到了中午。
本想中午总可以好好休息了吧,但是,我市今天的值日生,要在食堂打扫完了才能回去。我和另一位同学认真地擦了桌子和地板,把椅子排了又排。高兴的是,我们的餐桌还被评为”最佳餐桌”呢。
中午休息了一会儿,我们又进行了列队训练和手势操复习。我阿南下定决心:我们排一定不能输给其他排。虽然下午的天气没有上午凉快,但是我们练得更认真。
晚上,我们又接着看教育片。今天的训练没有昨天简单了,训练的强度更强了,但是我们都下定了决心:一定要坚持到底。