20xx年10月11日 星期一 天气:小雨
今天下午大约两点,我们五年级开展了一次长途拉练活动,是爬凤凰山和玉皇山,要走12公里的路。我们身边只有一个小苹果,不许带水瓶。
开始爬山了。我望了一下山上,发现山路十分陡峭。我不由地担心起来,万一上山没有栏杆,滑了下去怎么办?我们爬到山腰时,“我的口好渴啊。”、“我的脚好酸哪。”声音此起彼伏。
过了一会儿,我们开展了找“地雷”的游戏。“地雷”可不是真的“地雷”,而是印有地雷图案的纸片。游戏开始了,同学们一窝蜂似的拥了上去,急切地寻找带着地雷图案的纸片。同学们有的用木棍把树叶扫去,找树叶下面的小纸片;有的踢开小石头找石头下面的小纸片;有的甚至到树洞里面掏纸片。我东找找,西找找,只找到印着葡萄的小纸片。由于5分钟到了,只能带着印着葡萄的纸片上路了。
走着走着,不知道到了那里。有的同学喉咙开始冒火了。其中一些男生一边盯着苹果一边说:“望苹止渴。”真好玩,“越看不是越想吃吗?”我心里想。
到了玉皇山,由于台阶是笔直往下的,我的心里越来越害怕。因为小时候在超市的电梯上差点摔下去,所以从那次起我就害怕下笔直的楼梯。还好,这次我克服了,下山时把身子向后仰,快速地下了台阶。
下山后,我们去了将军府,看了几个军人的表演,然后走回少年军校。路上的桂花让我想起了小外婆家的金桂。
这次长途拉练真累啊!