每个人都会有一段刻骨铭心的距离才会真正长大,所以学涯中便有了军训,短短的一个星期,也许正是我们经受磨练的第一步。
一踏进军营,便给我留下了永不磨灭的印象,那绿绿的草,高壮的树,宽大的操场,还有那迎风飞扬的军服映入眼帘,就连周边的空气也极为清凉,风一阵阵的吹入我们稚嫩的心房....
就这样,我们的军训生活开始了!
一大清早,只听见嘹亮的哨声一响,我们便立刻起了床,按要求把被子叠成‘豆腐’状后,兴高采烈地换好军服到操场排队。我一向身体不好,受不住剧烈运动,尤其是空腹运动,会让我头晕眼花。让我担心的事情还是发生了,原来一大清早出来排队是要晨跑,我怀着不安的心,踏着早已颤抖的双腿跟在队伍后面慌张地跑了起来,每一步都让我禁不住心跳加快,每一步都让我手脚发麻,每一步都让我倍感紧张,我好怕自己昏倒在地的糗样。
突然,我的胸口开始发闷,耳朵渐渐听不到教官的喊声,手脚也像绑着重重的石头似的,使不上力气,头又昏又沉,两眼冒着一团黑黑的星星,我吓得心都凉了,此刻,我终究还是打了退堂鼓,软软地瘫在草地上,看着渐渐离我远去的队伍,我的头突然低了下去,沉默了少许片刻,这时,教官跑过来了,我原本以为他会像父母老师或同学那样过来问声好,可那不是,他开始邹起眉头,朝我大声地喊了四个字:“起来,继续。”当时我感觉好无助,便努力托起身体,用剩余的力气朝那早已和我拉开极大距离的队伍跑去。
回到宿舍,我的双眼早已湿透,“早知道我就不来军训了!”我对自己说了无数遍。“砰、砰。”,突然门被敲响了,进来了一个我再熟悉不过的身影,我马上擦干自己的眼泪,头也低了下来,轻轻的说了一句“教官好!”,“你没事吧,怎么不去吃早餐,我给你带来了一杯热腾腾的葡萄糖水,我那还有,以后可以去我那边那些来冲”。我的泪又流了下来,和教官聊了好多,后来才知道原来早上的事是教官想让我对待事情要坚强,要坚持,要努力,不管是身心的阻碍都永不放弃。
军训的最后几天,我都尽自己最大的努力去完成教官的要求,便得了一张奖状。是啊!在狂风下拿着刀枪挥舞,在烈日下昂首挺胸,在夜晚中想着父母念着亲人,但这一切都值得。
终于,又短又难忘的军训结束了,它给我留下的不仅仅是一段故事,一个人的名字,一个永不放弃的信念,还有一杯热腾腾的葡萄糖水!