今天是军训的第二天,天气晴朗,阳光明媚。同学们早早起床,穿上军装戴上军帽急急的奔向操场。总教官吹着哨令,命令同学们加快速度到操场集合。教官们都带着同学们整整齐齐的排队,哨息、正立、向右看齐,然后总教官开始训话,接着就开始了正式的训练。
教官先开始教我们练习跨步,再让第一列的女生们学会报数。看着女生的斯文样,教官幽默地说了一句:女生太温柔了,我们全体都大笑了起来。教官笑着说,不许我们笑,可我们就是忍不住。接着是站军姿,因为天太热,同学们都已满头大汗,想擦擦汗都不行。说实话,我们都在心里埋怨过教官,可是我想又有谁关心过教官呢?我们虽累虽热,但和教官比起来,简直是微不足道,正是因为教官们的这种严厉要求才让我们学会了坚强,学会了吃苦耐劳。在阳光的炙烤下,几个体质较差的同学坚持不住了,而大多数没有选择倒下,而选择坚强。
大约站了半个小时后,总教官发话,要求我们50秒之内赶到教室,同学们个个都像打仗似地跑向教室,我们的石教官也随后走进了教室教我们唱军歌,教官这时候很害羞,恰巧这时总教官走进我们教室,我们大家都似热烈欢迎总教官教我们唱。教官无奈之下,只好唱了。
今天这一天,有苦有乐,我很开心。