今天是军训的第三天,令我感受最深的是拉练途中苹果的诱惑。
正午,太阳当头照。我们站好队列,整好队,便向着凤凰山出发了。这次行军要求是走十二公里的路,不能休息,不能喝水,口袋里放着一个苹果,你忍不住了可以吃。
我一步一步慢慢走,尽量不说话,保存体力,不去想那衣服口袋里诱人的苹果。
大约半个小时过后,我们到达了玉皇山山顶,这时,我已有几分累与口渴,心里不知不觉想到了那苹果。“不行!不能吃!坚持住!”我心里听见了这个声音,“吃了我吧,我能帮你解解渴,解解乏,在说,吃了我你又不会怎样”“坚持住,不能吃!”……
又过了半小时,我们来到了将军楼,参观武警训练,此时此刻的我,比之前更增添了几分倦意,苹果好似又在对我说:“你累了,把我吃了吧!想想,我那甜美可口的果汁,你喝下去后,会变得精力十足,浑身轻松……”那个反对我吃苹果的声音又在说:“千万忍住!不能吃……”
最后一段路程:万松岭路。我已是精疲力尽快要倒下了,口袋里,苹果似乎又在对我说:“求你啦,把我吃了吧,这样你会舒服百倍的!”“最后一段路了,忍住就能正大光明地吃了!”
二十分钟后,我们回到了出发地,我成功了!我保全了那个苹果。