军训的第五天,我们站了10分钟的军姿,这成了我们每天军训的必修课。站完后,我感到腿弯起来是特别酸,头上、鼻子上都是汗,非常辛苦,以前10分钟可以看书、写作业,觉得时间过得好快;现在10分钟站军姿,感觉时间漫长无比。
今天,我们要学正步走。正步走不是没学过,在以前军训时就已练过,不过那个教官没有现在的教官严格!那个教官喊抱腹准备时,我们就要上手抱住腹部,左脚要抬起一点,教官再喊一时,左脚就要踢出去,手依然不动,右腿要站得笔直。这种动作,一开始站,挺轻松的但是要一直站个几分钟,就开始站不住了,身体会往后仰。有时候站不住向右或左边靠时,很可能把旁边的人撞到呢!脚的练习过了,接下来就是手的练习了。手臂要抬高,不仅是前面的左手,还有后面的右手,教官会一个一个看,一个一个教,直到所有人都会。在炎热的太阳底下,做着正步走的练习,实在是太累了,有时候做得令教官不满意,就会有有一点小惩罚。比如:1。跑步,跑步2圈后,我感到很累,汗也挺多,因为很久没这么运动过了,一时还接受不了,而男生都说爽!2。俯卧撑,这种惩罚亏教官想的出来,这么折磨人,趴下来做几个很简单,可是做久了,手都1,一直在发抖,腿也是。站起来,发现我的腰好酸呐!
这就是我们学正步走的一天,真是辛苦啊!腰酸背痛,四肢酸痛!军训的生活是水深火热的,但同时它又能磨炼你的意志,锻炼身体,所以我不讨厌军训!