在我上黄冈中学时,要军训。虽然军训的时间不是很长,只有五天,但是我在这五天里懂得了很多。
我懂得了团结。在站军姿的时候,只要有一个人乱动一下,就要多站十秒。所以我们要团结,不然,你动一下,我动一下,他动一下,就会加时间,也会连累到其他没有动的人。在踏步时,也少不了团结,只要团结,我们的步伐才能一致,变得完美。
我懂得了保护环境。在小学的时候,我并不是很懂的。就乱丢垃圾。因为我不想走到垃圾桶那里丢。到了黄冈,才知道随地丢垃圾是种可耻,可恶,可恨,可笑的行为可耻,是因为他们不知道随地丢垃圾是种可耻的行为。可恶,是因为他们不知道,他们在前面丢,别人在后面捡,是多辛苦的事呀!可恨,是因为他们丢完垃圾,清洁工来打扫,是多么累,我是站在清洁工这边,如果别人丢很多垃圾,让你来清理,你会高兴吗?可怜他们不懂这些道理,真是可笑。
我感觉老师和教官给我的帮助最大,我在此很感激。