已经第三天了,军训的时间也过半了。我应该算是个恋家的人吧,每次出远门后都会一个人偷偷地想家,想爸爸妈妈。
其实,这次的军训时间不算太长。可是,对于从小就被父母疼爱的我来说,真的是很苦很累。有时候睡觉的时候,我总会在床上翻来覆去,想着妈妈暖暖的笑容,硬硬的木床板总在我翻身的时候,发出咿咿呀呀的响声,仿佛黑夜里微弱的啜泣。
今天上午,天气很好,阴阴凉凉的。在进行完一系列日常的练习以后,教官说他要教我们唱歌。他并没有像以前教歌那般要求用力地吼出歌词,只是轻轻地教我们念道:“……亲爱的同学,你们不要想家,不要想妈妈……妈妈您不要牵挂,孩儿我已经长大……待到结营时,再来报答好妈妈……”我们轻轻地跟着教官念。每个人的表情都很严肃,我们没有了往日学歌的开心与喧闹,取而代之的是一片静默。
或许是这首歌有什么魔力吧,让所有人——想家的,不想家的,都开始静静的想念三天没回的家,想念他们的爸爸妈妈。
但遗憾的是,因为我的身体不适,并没有学完这首歌。班主任微笑的对我说:“这是考验我们的时候了!”嗯,爸爸妈妈,三天来我总是想家,但我并没有忘记,我身在军营,再苦再累,我也会撑下去,因为我已经长大了!