11月29日星期一天气小雨
军训——一个听起来就令人毛骨悚然的词语,更不要说像我们这种整天在父母的呵护下溺爱惯了的小公主、小皇帝了,因为我们深知,自从军训开始,所做的每一件事,只有靠自己,不可再有任何的依赖。
今天是第一次训练,我才深深切切地尝到了什么叫酸。
刚踏进校门,就有一种不详的预感窜进我的脑门,老师和教官接连不断地对我们使出下马威,令我们望而却步;一条条军训守则更是大大磨灭了我们的信心,令我们心惊胆战。我顿时感到:“哎!完了,看来这几天是没有好日子过了!”我唉声叹气地来到营房,一张张上下铺在我眼前交错着,还没坐下休息几分钟,一声哨响又把我们集体赶回了操场。所有人以军姿笔挺挺地站立着,可还没过多久,就有两名战士因身体不适而相继倒下,我既想笑又想哭,笑是因为这两人的体能也太差了,还没坚持多久,就已经头晕眼花了;而哭是因为这两人的事实已充分肯定和证明,想要坚持到底,没那么简单。我不得不赶紧敲响身边的警钟,提前做好一切思想准备。
训练我们的教官是一个幽默的人,一上午,他只教了一个简单的动作——军姿。可光是这样一个看似容易的事情却已经拦住了我们前进的步伐。所有人都在向军官抱怨、喊累,腰酸背痛退抽经这一系列症状全在这时候显灵了,可教官似乎只把这些当耳边风,我们只能憋在心里,累在心里,疼在心里;把一切都掩埋在心里告诉自己:如果连这点都做不到,怎么能成为祖国未来的花朵,能么能一同建设祖国,怎么能为祖国作出应有的贡献呢?
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。因为成功=99%的汗水+1%的天才,既然我们来到了这里,就表示我们已经下定了决心,为了证明自己,为了改变自己,现在就挺直腰板,告诉老师,告诉教官,我们一定能坚持到底!