夏末至,秋风起。
我迎来了我的高中,我的军训。
提到军训,我们脑海中立刻就会出现热、累等词。这是军训留给我们的第一印象,以至于在开学前期,大家最担心的就是这开学的第一课军训。
军训时是很累,也很热,毕竟大部分的军训都安排在了夏末,我们也不例外。九月初的聊城虽然已现出了秋的气息,但是除了早晨和晚上有微风吹过,其余的时间我们还是要顶着烈日训练。
每天我们都穿着帅气的迷彩服走向训练场,开始当天的训练;每天我们都干干净净地走出宿舍,又一次次大汗淋漓地从训练场赶回;每天我们都做着重复的动作几十次甚至上百次,却依然不觉厌烦地做这些动作。
初中军训的记忆已经变得模糊,但是军训让我体会到的精神还依然存在,那种坚韧,那种不懈。
这次高中军训让我印象最深的就是那次拉练,那次徒步60里的拉练。从早晨七点钟我们便排好队伍跟着旗帜踏上了拉练的路,就这样背着自己的书包徒步走了60里,中间休息了三次,最后一部分路途中还下起了小雨。终于,在下午四点半的时候,我们返回了学校,历时一天的拉练结束了。待老师交代完一系列事后,我们回到宿舍发现,很多同学的脚上都磨出了水泡。
但我们依然开心,因为路途中,我们如何累如何疼,我们都没有放弃,大家没有一个人掉队。