11月30日 星期二 雨
早上我醒来看见天还没亮,想在睡人儿,突然袭击然看见一只手向我伸来,以为是鬼,我就往手的一端看,原来是张孝文的手,他已经醒了,真是虚惊一场。我想他的手已经来了“就让他有来无回”,于是便把他的手放在我的头底下,当他不会拿走,可是他竟然拿走了,还看他露出了笑脸。
——找帽记
听见一声哨声,我们就立争起了床,忽然脑子里现了一个问题,我没有帽子,怎么向教官交代,而且也得着雨啊!因为外面下着牛毛细雨。想了一会儿,昨天应该没找认真,今天在找一下,可是过了一会儿,空手而归。我把事情告诉了教官,教官也没有什么办法,我又问郑老师,郑老师说:“没帽子下雨淋着。”我没办法只好归队了。排好队到操场训练,训练了一会儿,突然,我看见郑老师手里拿着一个帽子和一件军上衣,我想肯定是我的帽子找着了,可一看我的帽子,居然帽嘴里的来都碎了,从这特点看出肯定不是我的。训练好回房休息的时侯,却看见帽子好端端的放在军被前面,唉!差不多拿走我帽子的人又还回来了,可能是用着用着用坏了,觉的他自己的两个帽子,用别人的帽子不好,而且还坏掉了,应该还给我了,所以,他就趁人不注意还给了我。我越想越高兴,可是到中午吃完饭回来,只剩下一个帽子了,我的那个帽子又被人拿走了,我真是又生气又高兴:生气是因为帽子又不见了,那个帽子带着挡目光,这帽子不档目光;高兴是因为东西变少了好整理,而且不会被老师发现我有两个帽子。
——联欢晚会
在晚会上我们举行了很多活动,第一个是唱《感恩的心》,我们都学过,可早就抛到脑后了,于是就呆呆的坐在那里,眼睁睁的看着五年级的同学,因为他们老师刚刚教!只有他们会唱,接着有跳拉丁舞和唱歌的,吹葫芦丝的等等很多。可是最后一个节目吸引了我,他们是朗诵《满江红》的,唱得非常有气势,声音宏亮,其中上面有我们班级的,张聪头上有个伤贴,非常有意思。