今天,我们乘着公交车来到军训基地。 欢快地走下车,排好队,陈教官让我们把军姿 站好,然后叫我们拿好自己的东西进寝室,刚 放好,就听到军号声,不知道干什么。我们走 出去一看,哦,原来只是站军姿 呢。看了一会,营长叫我们回到寝室整理内务 。
到了晚上,排着队进饭堂。吃完后,我 们把自己的小凳子搬到了操场上,开始看电影 。因为赶了很远的路,又训练了一天,大家都 累了,也没有把电影看好,只差睡着了。
11月6日星期二晴
今天是军训的第二天,我们一起来就把 军姿站好,跑了三圈,便解散进入寝室,那好 饭碗。营长让我们把碗放在自己一桌的左角, 放好后,便齐刷刷地 坐下吃起早饭,有包子、馒头、泡萝卜、稀饭 ,我们把早饭吃得饱饱的。上午教官教我们蹲 下、起立,向右转,向左转,向后转……
说着,笑着,午饭时间到了。我们有秩 序地排好队,等着营长下命令。仍然像上次吃 饭那样走进食堂,把饭打好后,把手放在腿上 ,安静地坐着。“开饭!”营长一声令下,我 们便动筷子了。吃完饭,喝口汤,真舒服呀! 小组长打扫我们这张桌子,我们就先走了。
11月7日星期三晴
今天是来军训的第三天,有点想家的感 觉,我在心中默不作声地哭了。但我还是高兴 了起来,在寝室里叠好被子,我们都出来集合 了。做了晨练以后,便回寝室休息了。
6点20,我们听到了一声哨响,知道又 该集合了。排好队,“齐步走!”陈教官喊道 ,领着我们走向操场,去上高尔夫课。课堂上, 我和冯哲文一组啊!!!!!!!!!!!我打进了3个2分3个1分我十分激动!
10月23日星期四晴
今天是军训的第四天,我们一直记着昨 晚营长的话。“今晚的联欢晚会有表演好歌 吗?”“有。”“好看吗?”……我们对要表 演节目的同学还真有点不放心呢。
唉,晚上终于到了。我们兴致勃勃地把 小板凳搬到操场,然就看起节目来。今晚的节 目还真多,有唱歌的,跳舞的,独唱 、合唱……我们后来看着看着就快睡着了!!!!!!!!!!!节目完了,但开心不能永远继续啊,这种激情,我 们要珍惜这一小会儿。
10月24日星期五晴
只剩下军训的最后一天时光,所以我们 要好好把握。中午是自己动手打饭,自己动手 打饭最好,心里有一种快乐的成功感。
到了下午,我们就要离开军训基地了, 离开幽默搞笑的陈教官了。真有点不忍心,我 ………
虽然在表面上遵照老师的吩咐不流泪, 可在我心里,感到非常地难过,舍不得。我真 想大声地对军训基地里的每一个人说一声??“ 再见了”。