“一二一”,“一二一”!随着这些口号和脚步声,我就开始莫名的紧张,那些熟悉的面孔离我们越来越近,我知道,我们即将迎来一年一度的军训。真是一夜回到解放前呀!
来到训练场地,我们排队站好。只见教官一脸严肃色朝我们走来,“魔鬼般的训练即将拉开序幕
如果运气好,我们会在阴凉处训练,如果运气不好,恐怖的太阳公公会等着我们的,顶着烈日,那滋味,感觉头发都要烧焦了。我们听着领操员的指令,小心翼翼地做着动作,生怕做错一个动作,要是做错了,等待我们的就是在太阳底下暴晒罚站,不能休息。
当我练的大汗淋漓时,我真希望此时能够来一场暴风雨,让教练官提早结束今天的训练。可转眼再想,这魔鬼般的教官可能会让我们顶着风雨继续训练呢,因为他觉得更能磨练我们的意志力,要真是那样,岂不是自讨苦吃?算了,还是期盼时间过得快点吧。当我还在浮想联翩时,只听领操员叫道:“解散”!我一下子全身无力的瘫倒在地上,口里喃喃自语,终于结束了。