今天是参加军训的第二天,因为生病没有参加第一天的军训,所以这是我的“第一天”。我们复习了第一天的课程,我开始有些跟不上 ,但体委对我手把手的训练,让我进步很大,我很感谢我的体委。后来我们站军姿,那时正是下午两点多,天气热的要命,但我们都笔直的站在太阳下,一分一秒的过去了,我的头上布满了汗水,汗水一滴一滴的从头发上,脸上掉下来,即使掉到了眼睛里,也要睁开眼抬着头,坚强的挺到最后。
军训第二天,我们全班同学都练习的更加用心,更加认真,我也同样如此,但我做的还不是那么完美。教官对我们严格要求,班主任更是一直陪着我们、鼓励我们,是他们让我学会了坚持,同样,在学习上更要坚持,我知道在班里,我不是最优秀的,但我相信,只要肯坚持,没有什么不可能。
考核结束后,我松了一口气,但心里还是扑通扑通的跳个没完,有些紧张,宣布成绩后,四班为第五名,我怀有一丝喜悦,一分自豪长长的舒了口气:昨天的努力没有白费,是班主任提醒我们:不能骄傲,要谦虚。敬爱的老师,我们记住了。学会坚持和谦虚是成功的基础。