感谢路途,有你陪伴。这五天,邓老师一直在我们身后陪伴着我们,鼓励着我们。那天,邓老师背着她那个黑色小背包,与另外一个老师偷偷摸摸地走进了小卖部,恰好我在里面喝着饮料。我以为邓老师没看见我,便匆匆地跑出了小卖部。不一会,两个老师提着一大袋东西,出现在我们的视野内。她们向门外张望了一下,微微皱起了眉头。或许是因为看见我们都在,她们便从后面出去了。谁知,更多的同学都在后门“堵着”。我和章佳圆不急不忙地走过去,眼睛有刻意地往老师手里提着的袋子瞄。我看清了,那是一袋袋的棒棒糖--阿尔卑斯。同学们的比我们更快,在操场上大声得喊着:“集合集合。老师要发棒棒糖咯。”待我们集合好以后,并没有如我们所愿。我们并没有得到棒棒糖,而是跟着教官去会操了。
会操 我们很棒,不过评委不会欣赏,害的我们只得了二等奖。然而,教官和老师却分外高兴。他们笑着,说着。终于,我们期待了很久的棒棒糖终于出现了。邓老师从她那个背包里拿出一袋糖,分发给了我们。
虽然那只是一根普通至极的棒棒糖。但是它却盛满了老师对我们浓浓的厚爱。
那是一个早晨,吃完早饭后我们回到宿舍整理内务。我回到去时,一个卫生阿姨正站在我们宿舍,严肃地询问谭芷炎,旁边挤满了同学。我示意那些同学离开,我涌了进去,清楚了事情的原委。原来,谭芷炎把被单放在床底下被卫生阿姨发现,要收回被单,因为规定是不允许的这样做的。谭芷炎坐在床上,哭着,恳求阿姨给她一次机会。阿姨没有领会,反而更变本加厉。
我脚底抹油,一把冲到教师宿舍,找来邓老师。邓老师知道后,也不敢怠慢,随着我跑上了宿舍。邓老师推门而入,宿舍里的声音也变小了。邓老师首先询问了事情的原委,然后,张望了四周一下。她酝酿了一会,叫谭芷炎别哭了。随后又转向那个阿姨,说道:“小孩子不懂事嘛,教育小孩子不能这样。凶巴巴的干什么?她也知道错了,你就给一次机会。”那个阿姨听了,大发雷霆的吼着:“我哪里凶巴巴了?不是我不给她机会,她自己的承认了。你看看她,她把我们的被子塞到床底下。”邓老师怒发冲冠,双手叉腰,看着那个阿姨说:“你还不凶。我在这里你都这么凶!”那位阿姨最终妥协,把被子还给了谭芷炎。
邓老师,总是在我们最需要的时候出现,毫无怨言的帮助我们。即时自己遭受恶骂,遭受冷落,也义无反顾。