20xx年X月X日 星期X 晴
今天早上在礼堂吃过早饭后,我们来到了手工园。在那里,教官教我们折纸,我们按照教官的教导折出了名叫“心花怒放”的心形,很好看。
晚上,我们在礼堂进行了激烈的叠被子比赛。一共分两场,首先进行的是同学们叠被子比赛。在比赛的过程中,每个班都在努力地叠被子。大家一边叠,一边想着教官是怎样教的。我们班的那组同学先在桌上把被子铺整齐,然后竖着把被子往中间折,接着把两头往中间折,最后把它们对折好。这样,一个方方正正的“豆腐块”就被叠好了。我在一旁看到自己班的同学亲手叠好的被子,心里高兴极了!
第二场是教官们进行的叠被子比赛。教官们叠得又快又整齐,看到教官们叠得一个比一个好,我们都很敬佩他们。
通过这次比赛,我受到了一个很大的启发:只有一心一意、专心致志地去做一件事,才能做好。