从今天起,我开始了高中生涯,上了第一课——军训。
首先是誓师大会,音响中播放着革命歌曲,不禁让我真的以为自己是一名光荣的战士了。于是,我兴奋地跟随教官来到操场。
可事实并没有想像的那般美好,在烈日下暴晒,一动也不能动先不说,仅训练了一个小时便肩膀疼脚抽痉,这就把我折磨了半死。尤其是训练军礼时,手举起竟觉得如此吃力,好像灌了铅,万幸苦尽甘来,瓢泼大雨而至,虽淋了雨,但感到舒服凉快多了。
第一天便度秒如年地慢慢结束了,希望有了今天的经验,明天不会像今天这般劳累,但我同时也感受到了军人是多么有毅力,他们拼搏出了中国的血肉长城,在此,衷心感谢他们为祖国做出的巨大贡献。
今天像昨天一样,我依旧早起,因为今天是军训的第二天,我一定要在七点之前到校。这是教官的新要求,我们不是七点到,而是要在七点准是踏上操场开始我们的训练。因此我们所有人都要在六点五十五分在班级等教官。
今天的天气比昨天更加炎热,而由于我们的迟到,我们所有人都必须家训站军姿5分钟这就体现了军训中每个人都要有集体观念。“一人犯错,所有人都要陪着受罚。”因此,每个人都要有团体观念,不要因为自己拖累大家。由于今天天气比昨天更加炎热,才站了两分钟我的汗水就滑了下来,我尝了尝,是咸的,并且很快我的肩膀就僵掉了。在休息时我发现只要我一运动我的两个肩膀就会感觉酸痛不已。但是我觉得很值,回到家之后,妈妈都说我站起来更有精神了。这让我更加坚定要继续努力,坚持的决心!
今天在复习昨天项目的基础上,又增加了番号和踏步这两个训练。在喊番号时,由于我们的声音不够响而被营长训斥,训练了整整45分钟的番号。最后在我们教官的耐心指导下,所有的人都通过了。而在练习踏步时,我们因为没有在摆手时注意摆起的幅度,而又训练了很长的时间,导致我的手几乎全麻了。虽然我觉得很累,但是我还是坚持着。
今天还增加了昨天没有的会操练习,我在会操时做得比训练时更加认真。因为我是四连的一份子,我不能因为个人的松懈而给集体抹黑。而由于二、三、四连的水瓶都没有摆放整齐而导致了教官们替我们放瓶子,让我认识到了细节的重要性!
我明天会继续努力!