当这么多要求落下来的时候,只有一种感觉:累!这时我才明白,原来当一名小军人是这么不容易,需要有多少克服一切困难的精神!这样下来我们就坚持不住了,更别说那些保家卫国的解放军叔叔们了,他们在背后是需要付出多少努力和艰辛,他们的精神是值得我们学习的。
通过一天的训练,是我真正明白了学军和学农的不同:后者只是潜在的体验,知识细微的接触,前者则是一种训练,锻炼我们的意志,加强我们不怕苦不怕累的团队精神。我们应该珍惜这次机会,摒弃我们以前娇生惯养的脾气,成为一名真正的高段学生,学会克服。