9月28日星期三雨
时间从指缝中悄悄溜走,数数日子,这是来到军训基地第三天了,不知为何心中对这个地方产生了一种安全之感……
不知道哪位可爱的同学设得闹钟,天还没亮,所有人都被那高分贝的声响给吵醒了。脑袋还是沉沉的,哈气连天。困哪困哪,好想念我的小枕头,“咚”,身体不由自主地倒下去,不好,我的头接触到某种冰凉凉的物体上了……
今天与以往不同,天空改了以往的湛蓝,而变成灰蒙蒙的,像被涂了一层灰色油漆。过了一会儿,绵绵细雨就下了起来,地上被弄得湿湿的,不注意抬下脚就可能溅到别的同学的裤子上。本来整整齐齐的头发,也被雨打湿,变成了被风雨蹂躏的杂草。
老天不作美,我们虽可以不用再做些艰苦无聊的训练,但去外面乘船就受到了一定的影响。
不要怪我抱怨,这军服虽穿着意气昂扬的,但事实给我带来了不少令人反感的问题。下了雨不干,裤子太长拖地,拉链太差拉不上去,总之是没找到什么好处,坏处倒是一大堆。所以,当我们奋力地一个接着一个上船时,衣服几乎全都湿透了,人人成了“落汤鸡”。
这船老颠簸个不停,一个劲地晃啊,摇啊,像是坐在了跳跳床上。我的心脏就像要马上弹出胸口似的,也随着船的波动而跳动,起起落落。感觉胸口闷得慌,就像有人死命勒住了我的脖子,难受到连呼口气都难。我刚刚一直在憋尿,现在越发的想上厕所了。
下午的时候,雨势还是不见小,因此我们课外的活动被取消了,将去另外一个目的地——田湾核电站。
从看记录片到听解说员的讲解,我们懂得了人类从发现核电到利用核电的整个过程,并了解了历史上因核电而发生的种种事故,懂得了该怎样保护自己不受辐射的危害。总而言之,我们从以前对“核电”的一无所知,已经略微了解了不少,才知道核电站的建设对人类的进步与发展起到了多么大的一个作用。
晚上,我们又进行了队列队形的训练,与以往不同的是,这次的时间较长,所以没有一个人不是脚心发痛,脖子发酸的。令人欣慰的是,大家都咬牙撑了过去。
回到宿舍,睡意浓浓袭来时,我突然好想念家的温暖,不知道爸爸妈妈还好吗……