军训初中日记
阳光明媚的早晨,我背着新书包踏进了我新的学校——娄山中学。
早上7:15分,我准时来到预备八班。不一会儿,我们的班主任黄老师来到了教室,她先给我们讲了一下今天的流程。让我们先按照身高排位,这样方便老师给我们排座位。排完座位后,我就有了自己新的座位了!接着,老师叫我们每个人都到讲台上做一下自我介绍,这样方便了解大家。先是从我们这排开始讲,讲到一半,我们就得下去军训了,我们一共有两场训练,一场大约40分钟。我们先开始第一场训练,戴着娄山中学鸭舌帽排着整齐的队伍依次走到操场上,听着老师的安排,先观看那些教官是怎样训练的。只见他们个个都精神饱满,迈着矫健的步伐给我们展示他们的风采。接着,每个班都有一个教官教我们一些基础的动作,例如稍息、立正、齐步走……只听教官叫着响亮的口号,指挥镇定自若,我们也跟着一呼一应,做着教官教我们的动作,赢得了教官的肯定。我们每个人的脸都红彤彤的,就像一个红苹果。40分钟过去了,我们排着队,到我们自己的教室去喝水、休息。接着,我们拿好了笔记本和笔到了大礼堂,听教导主任给我们预备年级讲行规教育课,我们也适当地记一些重要内容。听完教育课后,我们接着自我介绍,经过了每个同学简短的介绍后,我们都对彼此有了一个了解。介绍完,我们又要下去训练了,不过这一次是复习第一场训练的知识。
虽然我们每个人都非常热,汗都流了下来,但是我相信,只要经过明天最后一次训练,加上我们预备八班坚忍不拔的毅力,一定会赢得一个好成绩的!因为古人说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志!”