军训初中日记
就像流感一样,军训是也不被期待就到来的,但是还不得不忍受——这是我今天之前对军训的看法。
第二次跟孩子们接触,他们少了一些拘谨,我多了一些严肃——得让他们知道我不仅仅是个经常微笑的老师。
天很热,一个孩子没吃早饭,在我没注意到的情况下突然晕倒,趴在地上,我听到孩子们叫我,立刻跑过去,边跑边想:别出事,别出事……,所幸,没有摔坏;所幸,我包里吃的不断……
军训的确能让我看到孩子在教室之外的另一面。谁最认真,谁最有领导才能,谁最乐于帮助同学,谁站军姿最到位,谁最一丝不苟,谁最喜欢乱动,谁最有可能成为班里的硌涩份子……
从早上6点起床,一直到下午3点放学,中间9个小时,一口水没喝,一坐都没坐,一直站着,不停地说,底下坐着的孩子却有坐不住的,忍不住要喝水的,这不免让我有点担心:这么娇气,以后的苦怎么承受啊!
某个男孩子在站军姿时一看见我就笑,还有接话茬的毛病,值得关注,可不能重蹈上个班的覆辙。