军训初中日记
星期日雨转晴
今天是我们正式军训的第一天,我的心情十分激动。
从早上6:30分开始,我们就要以军人的身份去完成一天艰苦的任务了。早餐完毕后,我们的训练正式开始。
哎。8月的太阳让人窒息,我们闻着泥土散发出来特有的味道,脚底踏着被太阳炙烤的大地,汗水如同自来水笼头一般地“喷”着汗,这时才感觉到汗原来是滚烫的。
我们先学习最基础的立正、稍息、跨列开始。虽然看上去很简单,但是想要做到位可不简单,要注意手怎么放,脚怎么跨开,要接近60度。跨列要跨右脚,右手半握拳,左手抓住右手的手腕,放在腰际上,还有好多规矩呢。真是不练不知道,一练吓一跳。
中午吃好午餐就去午睡了,午睡起来教官们来到寝室教我们内务整理,大家一个个很认真地学着被子的叠法,牙杯、脸盆、鞋子、衣服的放法。尤其是叠被子,大家一遍又一遍地练习着,你帮我,我帮你,真让人觉得有趣。
下午3点钟我们开始新的训练,又是一趟艰苦的“旅程”,累得人都喘不过气来,汗如雨般地下着。晚上6:10我们准时集合,听说有月全食,是个千载难逢的机会。科学老师事先交给我们一些欣赏月全食的方法,我们坐在篮球场上急切地等待月亮出来,可惜有一些乌云。教官也考虑到这个问题,所以先让我们进行拔河比赛。拔河是个靠团结的运动,同学们刚刚认识,这对我们是个极大的考验,看着别的班级一个个比完了,让我十分紧张。
拔河开始了,我们各胜一场,在1:1的情况下,我们鼓足劲,使出吃奶的力气拉。可绳子一下僵持住了,绳子一左一右地,让人十分紧张。周围的老师同学都在为我们加油,我们拼了吧。最后我们一起使劲,“红领巾”过来了,我们赢了。