军训初中日记
已经是第二天了!只剩下两天了!再有两天就不用进行“可怕”的军训了!
唉!今天的训练强度可比昨天强多了!昨天可能是为了适应,只让我们练练向右看齐,三面转法等在体育课上就练过的东西,只是要求更严,方法有细微差别,军训的三面转法要在转过身时一只脚使劲用脚掌踩地,越响越好,向右看齐时头甩过去,两脚还要用最大的劲踩小碎步。而今天呢,上午练齐步走和齐步踏步走,下午练习正步走。这可真是害苦了我。
上午练齐步走时,女生各种毛病不断,如步子不齐、前后队不正、头总是低着等,于是,我们一上午都是在教官的吼声中度过的,一遍又一遍地走过来,走过去,踏过来,踏过去,停走走停。走到最后,我胳膊完全没劲了,在把胳膊扬到与地面垂直的时候,我明显地感觉到了无力感。不过我撑过去了,当教官宣布可以去吃饭时,我已经受不了了,真的差一点晕过去。
下午正步可比齐步走更累了。在去年大阅兵的时候,我看士兵们踢正步觉得很好玩,于是也学了学,觉得很简单,一点也不累(当然是因为我没有用劲)。我本以为正步不难也不累。可等我学完了,就不这么想了。
我们先抬起左腿,离地25厘米,不许动也不许把脚放下,你可能觉得很容易,对吗?不!我本想这非常简单,可等你站久了之后,右腿便酸痛发麻,再也立不住,开始晃来晃去,小腿比我爬完泰山后还痛,好不容易可以把腿放下了,教官又让我们把左胯提起来,也就是左脚比右脚高一点,不能贴地。这简直和抬腿一样,右腿骨头好像被钻了一样,痛不欲生。
在踢正步走时,教官要求腿要踢到与另一条腿90度角的位置,踢多了之后,我的腿真有一种要残废的感觉。
唉!我先捶腿去了,希望明天没那么累!