今天,是我来到基地的第二天,说实话,真的有点想家。回想起以前在父母温暖的怀抱下,生活是多么的幸福……
上午吃过了早餐后,我们三连的全体同学在张教官的带领下,来到了佛山农校食用菌培植场。在培植场,老师向我们讲授了食用菌的基本常识和栽种过程,然后,我们就开始亲自实践。首先,我们先到了洗碗池用肥皂把手洗干净,接着用酒精把手消毒,就走进了接种室。
进了接种室,我从地上拿起了一包黑乎乎的东西,放在地上,然后打开袋子,用勺子把里面的东西往袋口两边压了压,然后用勺子舀起了一勺金黄色的肥料,轻轻地倒进袋口里,把袋口封上。两端的袋口都封好后,这样一个接种过程就完成了。
接种后,我们还进行了几种实践活动。大概过了一个小时,大伙就往下一个目的地进发了,那就是农场。
来到了农场,我们每人拿起了一把锄头,戴上了一顶草帽,便踏进了被一条条水沟分成一块块的农田上。我们拿着锄头在田地上胡乱地挥动起来。真是天公不作美,霎时间出猛了太阳,大家汗流颊背,也没锄出个什么东西来,男生还能挖出条坑子来,可是女生就不堪入目了,只是胡乱地洒了些花生种子……之后是拔花生。
午饭的时间终于等到了。大家拖着疲倦的身躯走进饭堂。可是一看到桌上美味的食物,大家便顿时精神起来,就如饿虎扑食般扑向了自己的座位,狼吞虎咽起来……