军训初中日记
今天是我首次离开父母出远门的日子,虽说是初中生,逐渐走向自立,但总会有那么一份的不舍得,这也是我向往的锻炼自我的好机会。
我与七十多位小学生一同参加了有“五邑小记者协会”举办的军训活动,训练地点是广州市黄埔区的风水宝地——长沙岛上的“黄埔青少年军校”。
在车上大家有说有笑,有个胖子还总爱抢麦克风,可总是抢了又不会作答,使我记住了他——胖子。
到了军校,我被分到第二排第四班。在军校,哨声就是命令,我们必须服从。
午饭时,我们学到了军人进食的步骤,大概是初来报到,大家都很不习惯,不过在教官一再批评后,大家都进入状态了。那些菜就当然没有家里的好吃,但是你不吃就得挨饿,大家当然是硬着头皮吃啦。
午休后,我们到军校内训练。我们先乘座了水陆两栖坦克。看大家都挺愉快的,可没想到后面是多么的“可怕”。
之后我们开始操练,学习军人的立正、转身、敬礼……你别以为这是件容易的事情,不断反复地操练,真是挺辛苦的。可这,这是“可怕”的开始。
晚饭后,我们要洗澡、洗衣服,这可是件苦差事。洗澡是小菜一碟,可说到洗衣服,呵呵,别说他们,连我这个初中生都被弄得手忙脚乱。这是我首次独自洗衣服,洗刷后的衣服确实不怎么干净,可经过这次“实战”,相信明天将有所进步。
最后就是整理内务,在教官的精心指导下,大家开始自己动手,分工合作,完成内务工作,这不正是自立与团队精神的表现吗。