军训初中日记
今天上午,我们初一新生开始了军训,为此,我十分地高兴。
首先,我们参加了初一新生的动员大会,在大会上, 我们站在下面听政委,校长,付校长,学生代表等人的发言讲话,听了之后,我感受倍深。
接下来就是教官们出场了,我看见一个个穿着军服的军人整整齐齐地跑了出来,并且向我们展示了军姿,稍息,报数等一系列军人的基本动作。我心想:这些军人们可真整齐,标准啊!我也要像他们一样。
接下来,军训就正式开始了。
一开始,我们先学习站军姿。军姿可不是好站的,需要两脚尖张开约60度,上身笔直,双腿伸直,最主要的是一动不能动,要动的话还得向教官喊“报告。”
接下来,我们学习了一些姿式,正在我们立正时,我身旁的一个女同学脸朝下径直倒下,这可吓坏了我们班的同学,教官看见了,急忙跑了过来把这位女同学扶起,并送到了医务室。我仍然在想:要是我坚持不住,也昏倒了怎么办?军训可不是闹着玩的,是让我们吃苦锤炼的,万一我真倒下了也只能承认我能力有限了,这时,教官让我们做一个动作,我一不留神做错了,急忙喊了声“报告。”
下午,烈日炎炎,操场边的树也垂头丧气的,我们的额头上的汗也如断了线的珍珠一样一个接一个往下掉,当我听说要站军姿三十分钟时,我心里一怔:完了,这我怎么坚持的下来啊,我又转念一想:这也是对我的一个考验啊!于是,我努力地做到了,我心是不禁乐开了花。
这次军训虽然苦,但也是我们初中生活浓墨重彩的一笔,我相信,我一辈子都不会忘记的!