军训初中日记
很多人都说,军训很苦。在我亲身体验了之后,发现,的确是这样,不过“吃得苦中苦,方为人上人”。
站军姿是当军人的基本功,看上去,只是站着,但经历过军训的人才知道,站军姿是非常苦的。在炎炎热日的烘烤下,一千多人在操场上站军姿,这场面,是多么壮观啊!大家仰首挺胸,收腹,一动也不敢动,生怕动一下被教官发现了,挨一顿责罚。这时,不知是哪一个大胆之徒率先往脸上擦了一下汗,而有一些人正好看见了这一幕,当下便觉得手痒痒了起来,几乎是条件反射地悄然用手擦了一下汗。虽然这只是一个细微的小动作,但还是难逃教官的法眼。
“动什么动?”教官恨铁不成钢地说。“我知道你们累,但这是军训,军训不累点儿,不吃一点儿苦,怎么能成得上军训?”教官说完,下面的小动作便停了下来,很明显,教官的话,说到大家心里去了。
站军姿固然很苦的,可军训中,磨人的可不只是站军姿这一项,而有一项却是比站军姿更让人吃苦,那便是跑操。
跑操并不是像字面那样简单,连最开始的跑操队形都排了半天,我们一次又一次的聚拢,又一次次的向前对正,分散开来……这样反复重复多次,最后教官几乎都要给我们跪下来时,才排成一个完美的队形。
苦的并不是排队型,更主要的还是跑操的过程。音乐随着教官的一声口令响了起来,教官不断的喊着“一二一,一二一,踩重音,腿抬高!”大家在那个时候,真正体验了一把什么叫汗如雨下。
军训虽苦,却教给了我们什么是坚强,军训虽苦,可我们却学会了什么是坚毅,军训中我们和教官一起度过的五天,让我们学会了很多东西,而这份美好的回忆,将会被我放在心底好好珍藏。