军训初中日记
今天是我们训练的第2天。
下午,同学们都兴高采烈的来到了足球场,组成整齐的队列,这是校园里一道靓丽的风景,球场上太阳照得茂密的大树垂头丧气,只听见教官不时地教我们做动作,发出一阵阵洪亮的口令,这就是一名军人的风范。教官那一阵阵口令就象带领我们进入了军队一样,我仿佛感觉到自己就是一名军人一样!
太阳光无情的将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的?同学们已是汗流浃背,看着同学们那湿透的衣服,我满以为他们会倒下,然而大多数同学们都坚持住了,只有个别因为体制原因无法训练。我想这也许就是在锻炼我们的意志吧!现在的独生子女一个个都被家长宠坏了,养成了娇生惯养的习惯,刺眼的阳光无情地照着我们,它一定是想看看我们的毅力是否薄弱。不过,我们都不会被这点困难所吓倒,有耕耘就一定会有收获,也许不是今天,但一定在不远的将来!
今天是新生训练营的第二天,也是正式开始军训的第一天。早上我们有四节课的军训,教官先让我们立正,虽然我们站在阴凉处训练,但是炎热依旧没有散去的迹象。平时站立姿势不是特别正确的我立正时感到有些吃力,汗水不断地顺着我的脸颊和脖子流下来,像一条条虫子一样,在不停地爬,真的是好痒。但是我知道这时候千万不可以动,即使再不舒服也不能。因为我知道,现在如果用手抹一把汗就失去了军训的意义,一直所保持的毅力也会随之失去。