激动了三个月,兴奋了三个月,忐忑了三个月。怀揣着梦想,带着对大学的向往,我来到了这座位于狮子山脚下的百年名校。当我入学的第一天,我便深深的恋上了这座学校,以及这座学校背后更深的立校宗旨——勤读力耕,立己达人。
身为一个大学生,身为一个华农人,我对我自己的大学生活充满了期待,我想我会无愧于自己的青春。
首先,脱离了高考的压力,我们就像是解开了枷锁的鸟。可是轻松不意味着放纵,究竟是想做一只翱翔于天际的雄鹰,还是蜷缩在寝室成为弱鸡,这些都取决于我们对自己的要求。我选择成为前者。所以,我会努力让自己成为一个batterman,我会努力的学习,努力的生活,努力的让自己优秀。每一届学长学姐们都会对我们说,大学生活主要就是靠自己的自觉性。我想说,我不能保证我会有多么大的成就,我只会保证,我的青春不会后悔。青春正好,为什么我们不去选择风华正茂。
其次,大学并不是完全是学习,学习之外还有生活。其实我原来不明白什么是生活,直到这几天的大学生活,让我明白了生活,生活就是认真经历每一天,认真对待每一个遇见的人,认真处理好每一件事。周国平曾说过一句话,把命照看好,把灵魂安抚好。大学,正是学会生活,安顿灵魂之地。平时的社团活动,年级上的活动,我们都可以积极参加,这些活动都会对提升自己的能力有所助益。
狮子山下,我们书写着属于我们自己的青春。南湖无声,却见证我们永生难忘的四年。