我的军训日记
不到七点我便从床上爬了起来,兴奋了一夜的我此刻更加激动。我要参加军训了!我穿好校服赶到学校,同学们个个精神振奋,充满朝气,红彤彤的校服映红了整个校园。训练开始了,站在我们面前的教官是一位解放军叔叔,他身材魁梧,笔挺站立着,黝黑的脸上显出严肃的神情,他大喊一声:“立正,站军姿。”我心想:咳!军训就学站呀,这也太容易了!教官要求我们站成“倒八字”,可我脚下刚好有两块大石头,才站了一会,脚就硌得生痛。教官命令我们,手必须自然垂下,紧帖着裤缝,不许随便动一下。一阵冷风伴着细雨袭来,发梢吹到我的脸上,痒痒的,我真想挠挠,可一看教官那副严肃的面孔,就想起那道命令:“没有口令就没有动作。”我只好忍耐着。又过了几分钟,我的汗都流下来了,脚又酸又疼,脸上也痒得受不了……不知过了多长时间,我的眼睛开始花了,衣服湿透了,脚麻得没了感觉,肚子也咕咕叫了起来。唉,可真是累!我起初的那股兴奋劲早已消失得无影无踪。
只听教官一声令下:“齐步走!”我们又进入了更艰难的训练。
我们站成五队,一队一队地练着。不知什么时候小雨已经停了,太阳更加耀眼,空气干燥起来,一排排的踏步走总会卷起一阵阵的黄沙,我的鼻子干干的,卷进许多沙子,像要流鼻血似的,真是难受。教官大喊口号:“一二一,一、二、三、四——”同学们也跟着喊了起来。啊,声音真响亮,响彻了整个操场,我们振作起精神,把疲劳和难受都丢到一边,一心将每个动作做得更好。
军训结束了,教官露出了笑脸,“你们做的很好!”“噢——”教官的赞美让我们兴奋得欢呼起来,红色的校服映着一张张红色的小脸,校园成了欢腾的海洋。
走在回家的路上,望着道路两旁的小草,我惊异地发现:它们经过风雨的洗刷,显得更加翠绿、坚强。