今天,20xx年9月17日,对我来说是个特殊的日子,因为这是我人生中第4个军训,或许也是最后一个军训开始了。心中有恐惧也有兴奋。恐惧的是着为期十多天的高强度体能训练,兴奋的是能和那么多新同学一起愉快的玩耍。我们都知道军训时能让不相熟的同学迅速得打成一片。
在大半天的训练中,最叫人苦不堪言的,莫过于站军姿。其间中三位女同学因身体不适半途到旁边休息,勉强的我也头晕眼花。教官说,站军姿是锻炼意志力的,有了今天的体验,让我对坚持有了更深刻的理解。同时明白了身体是革命的本钱。
当真正经历了一天的训练后,我唯一的感想就是累。或许是因为太久没有锻炼,训练结束后有种身心俱疲的感觉,6点多回到宿舍,居然倒头就能入睡。不过,这应该是第一天的缘故。我想后面会越来越好的 。加油吧,少年们,我们努力。
金子要经过寻矿,开采矿洞、提炼、炼制等一系列复杂的工序,才能炼制出来。我觉得军训便是在锻炼我们,磨练我们。我们走过了高中三年,踏进了可以离梦想更近的常大。在靠近梦想之前我们要勇于接受风风雨雨的洗礼,变的更加坚强。
今天虽然没有烈日的暴晒,但温度却低至十几度,同学们也只是穿着单薄的风衣挺立在风中,雨水啪嗒啪嗒地打在脸上,我们一动不动地站着军姿,我们大家坚持着,尽管我们全身酸痛,我们都告诉自己我们能行,我们有我们自己的骄傲。
因为天气的原因我们只能转移阵地。随着'121'的哨声,大家齐步的走进宿舍的空地上,按照各排顺序两两对面拍好并坐下,大家不在乎地上多脏,就这样我们席地而坐,从大家的表情能看出大家是有多么的辛苦,但我们还是面带笑容说说笑笑,这或许是军训在让我们一点一点的成长。少了几分在家的娇气,多了几分豪迈之气,大家齐声吼着军歌,就这样用我们的青春来演绎着属于我们的年华。
前几天我怀着忐忑且激动的心情,终于步入了常州大学;前几天我怀着激动而忐忑的心情,终于开始了军训生活。
军训的第一天我们排着长长的队伍来到学校操场,一到操场就有了一种军训时的那种肃穆的气氛,我们大家都很自觉的将队伍排得更加整齐。在军训动员大会上,我们班级被分到了三连,我也认识了这一次带领我们军训的英伟的连长。或许是被连长的气质所带动,班级同学也都个个挺直了腰板,双脚并拢直直的站立,穿着军装,远看就像是一颗颗扎了根的小青松。
军训的第二天,天空中下着小雨。丝丝细雨缓解了军训的炎热,也使我们刚入大学校门激动的心情得以些许平复,为军训增添了别样的感觉。军训是单调的,如同昨日一样,我们依旧不断练习着站军姿,稍息,向左向右转等几个动作。这些动作看似简单,实际上却很累,对于我们这些没有吃过多少苦的孩子来说,是一个不小的考验。
今天是军训的第三天,和昨天一样天空下着小雨,不断重复着 立正。稍息。向右看齐。向前看。齐步走。我们一步一步向前,即使很累,但唱起连长教我们的《团结就是力量》,我们仿佛又被唤醒了力量继续向前。
团结就是力量!
团结就是力量!
这力量是铁,这力量是钢!
比铁还硬比钢还强!