一份耕耘一份收获,付出了汗水,不要让它白流,付出和收获要成正比。
我们三营三连的女子方阵,在今天练习中做得不太好,被我们的教官罚了多次,同学们都很疲惫,最难受的惩罚项目要数是做俯卧撑。教官在休息时说话“风趣”,逗得同学们乐滋滋。在训练时,我们做得不太好,教官性子急,他恨铁不成钢,对我们挺“凶”。可是,效果不太好。第七方阵的赖教官(三营三连)也不时注意我们这边,他最后在休息时跟我们说:“团结很重要,心态也很重要……”,他还和我们说“鸡与鹰”的故事,让我们体会其中的寓意。
大学的军训,是我们最后一次军训,也是最难忘的军训。今天下午,第一次摸枪:蹲下,靶,射击,进行了两次,爽!虽然今天没有真正的射击,但是也让我能感受到军人的气氛。军人的“英姿飒爽”,“威严”,你能体会吗?
今天是星期二,军训的第九天,“五天”一小变,“十天”一大变。希望我们的方阵明天继续努力,加油!