炽热的长伞高张的空中,二十多反而穿着运动服的新兵蛋子,一个个晒得黝黑发亮的脸庞上。却洋溢这璀璨的笑容。这便是我们的军训生活。
军训的第一堂课,同学们颇有些紧张与兴奋。过了一会儿,从教官群中跑出一个很高,方盘脸的人。身上的军装倒是毫不含糊得非常整齐,只见他跑到我们面前,立正,转身,行军礼。
你可不要认为教官是个慈善家,有时候,他更像铁石心肠的魔鬼。
他对动作要求十分严格,近乎于苛刻,有点不近人情。我们最害怕的声音就是他那句“:看到天上的太阳了吗?‘看到课 ’半个小时:”因为大家知道,这是动作不规范的下场。
每每他让我们站军姿时,总是让我们面对着太阳。天上没有一丝云彩,灼热的太阳把水泥地烤的滚烫。汗珠拼命地从额前流出来,挂到眼帘。
没错,虽然这是炎炎酷暑,残酷的训练之余,大家总能在操场一角小小的树荫下找到快乐。在彼此中团结成一个集体。阵阵凉风吹过,夹杂无尽的快乐,吹拂过这个难忘的九月。
虽然对于我们而言,这样的日子是苦了点,可我们知道,如果你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺;如果你选择了道路,就不要渴望鲜花满路;如果你选择了蓝天,就不要渴望风雨无阻。
在军训中,我们不会轻易向挫折低头,上帝给你关上一道大门的时候,也会为你打开一扇窗,只要你试着打开那扇窗,阳光就会洒满心房。
挫折就像一块试金石,只有真金才能经受它的考验,花,有开有落,人,有苦有乐。
古之成大事者,不唯有绝世之才。亦有坚忍不拔之志。军训虽苦,但是,我们若有克服困难的决心,团结互助的信心。那我们便可战胜困难,迎难而上。