一个星期的军训生涯是我这生最值得珍藏的记忆,虽说我在家里也不是娇生惯养,但是这种超负荷体能的训练还真是吃不消。每日跑步、正步、站军姿……标准化的训练,一天下来,看见床是那么的亲切,整个人都感觉是虚脱了,只要能躺绝不会轻易离开心爱的床。身上的疼痛更是难忍,就像是和别人打了一架,骨架都撒脱了。但我必须坚持,我是一个轻易不言放弃的人,毅力的坚定让我将这种日子变成了享受。
军训的尾声一天天接近,我们的动作也逐步规划整齐,那时的我们笑容是那样的灿烂,军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,我们像军人一样一丝不苟,我们的教练也在品味自己的“战果”。绿色是军人的象征,那是一种生命力,更是坚韧不拔的标语。
很多次我都在孤寂的深夜回味军训的一幕一幕,心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训更是无常地响起那集合手哨音,还有那瓢泼大雨下的大集合、严训练。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
不经历风雨怎能见彩虹,不经历磨难怎能挑起建设祖国母亲的重任?我们没有阅兵团的战士那样铿锵有力的步伐和精神饱满的面部表情,我们尽我们的所能追求着完美,向我们人生的下一个目标奋进。