7月18日
上午6:40分,我们从学校坐车来到南京,我们去了动物园,参观过后,我们又到了一个叫“十月军校”的学校里,教对叫我们怎样坐,怎样鼓掌等。半天的训练下来,让我们叫苦不迭。
晚上,上午走半天路,下午训练了半天的同学们洗完澡,一进宿舍就“倒床而睡”。睡了一会儿就醒了。差不多大家是同一时间醒的。大家想着在家里是多么舒服。睡在柔软的铺着麻将席的席梦思床上,吹着空调,看看电视是多么的悠闲自在呀!有的小同学想想都哭了,我真想回家。
7月19日
经过昨天的训练,今天的训练基础有了一定的提升,我们今天大部分时间是在休息。因为我们训练的好了,教官高兴了,就让我们休息了。晚上洗澡休息之前,我、“肚脐眼儿”、杨梦的钱又不见了。
晚上洗澡后,我们看了一场“露天电影”又看了烟花,就休息了。
7月20日
今天上午,我们起床吃饭后。我们训练了昨天学的东西,就去了“国防教育馆”。教育馆里有好多武器。有些是按照从前的东西仿做出来的:有导弹、有飞机、有坦克等。有的不是仿做的是真的:有枪、子弹、有防毒衣、防毒罩等。下午,我们又到“国防教育馆”去了。我们去最里面的一间房子里,那里是打枪的。哎!真倒霉,我打三次,都吃了“鸭蛋”。不过最后还是我们赢了。之后,我们还去了“超越园”,玩了“神洞”。就是一个用网编的洞,同学们一个个爬过去,再从对面的木头桥上面走回来。