难忘的军训日记
20xx年x月x日,星期x,晴。
今天是站军姿的一天,我,站哭了。
当然,我没有让别人看见我哭了,我在军帽的下面,装作流了许多的汗,没有让别人发现那些脸颊的汗是我的泪,更没有让别人看出我的脆弱。
其实我站军姿会站哭,是我自己意料之中的事情。从小我就特别怕苦也特别怕累,我从军训的第一天开始就估摸着自己会在哪一天哭出来,结果眼泪就在站军姿的这一天流了下来。我们的教官听说是所有教官中最严厉的,当然,我已经在他对我们的管束中察觉出来了,而我没想到的是他真的可以做到让我们站在烈日下,足足站了三个小时。
当我们刚开始站军姿的时候,教官总是说我们这个没站好,那个没站好,调整动作就足足花了半个小时,而更恐怖的却是半个小时之后,他为了让我们在站军姿里体会到军队的纪律,体会到军人的严肃,他开始陪着我们站军姿。今天的太阳,不说是我见过的最大的太阳,也可以说是我最近几天见到的最大的太阳,而我们所有人就那么站在太阳底下,一动不动地站了三个小时。
以前总以为在下雨天流泪是不会有人知道的,今天才让我明白,原来大晴天流泪也不会被人发现。大雨天是大雨掩盖了我们的眼泪,而大晴天则是滚落下来的汗滴掩盖了我们的眼泪,让我们看起来只像是满头大汗到满脸都是汗,一点儿也看不出来哪一串是眼泪,哪一串又是汗滴。
今天这难忘的军训可算是深深印在了我的脑海中了,多年后回想起来,我一定还能够清晰记得那一滴滴的眼泪混在了汗珠里,从我的脸颊滚落到滚烫的大地上吧!