难忘的军训日记
五天前,我们站在队里还说话;现在,我们站如松,坐如钟,行如风。这都是军训的功劳。这五天,让我们脱胎换骨。啊!我要感谢我的教官!
第一天我们怀着砰砰跳着的一颗心来到体验营,我们吃了早饭,来到宿舍,我的床在门边——发生危险可以第一个逃出去。教官姓文。表情严肃,不像教官像军官。
几天来,我们每天都早早起床,整理内物,下楼吃早饭,然后到操场上去训练,吃午饭。睡午觉下午训练,晚上教官叫我们唱歌,睡觉。
最后一天,早上,我们起了床,教官叫我们收拾好第一天发的东西,把被子收拾到原来的样子。然后,我们一起去开了个闭幕仪式。我们把自己在这里学的看家本领都拿了出来,交通手势,歌,队列,一丝不苟地表演着,最后一个唱歌,我们汹涌澎拜,歌声久久回荡:
你问我什么是战士的生活?
我送你一枚小蛋壳
他曾经历过风雨的洗礼
也曾吹响过一直短歌
战士的生活就是这样
有苦有乐有声有色
战士的生活就是这样
有苦有乐有声有色
中午,我们收拾了行李,准备走了,这几天里,教官像老师一样教导我们,他是我们的良师益友,来到了学校,嘴里还恍惚念叨着歌曲。下了车,我才如梦初醒。文教官,你教会了我军人的严明纪律,你令我终身难忘!