今天是军训的第二天,依旧是那样的烈日,依旧是那样的姿势,但今天没有昨天的那种退却,而是一股坚持,这股信念现在是脑海中唯一的想法。
站在烈日下方,顶着刺眼的阳光,眼里总是会泛酸而留下一两滴眼泪,在炙热的阳光下瞬间被蒸发,腿部因长时间站立变得酸麻,这种痛觉使我瞬间想起了暑假那两个月的安逸生活。
今天的训练依旧很累,但最终我们还是坚持了下来,不为别的,只为那一种苦尽甘来。每一次的训练,都会有一些进步,一些收获。每当到了晚上,回想起一天的训练会有一种成熟感蒙现在心头,毕竟是自己挺了过来的,回到家中可以和家长聊聊这些天的收获会很有自豪感。
虽然会在夜深人静的时候想起家中的温暖,但因老师们的陪伴便不会再感到孤独,而有一种家的感觉。在炎炎夏日,犹如一阵凉风袭过心头,很凉爽,很舒适。
漫漫军训生活,唯有用心感受,才能成功!
冯贺佳:家的感觉,我承认,我是个不易动感情的人,但我喜欢用感觉和感受去对一个人进行评价,从一个人的言行举止和他的眼睛可以看出一切。
初中升入高中,坐在偌大的教室里,面对着一张张陌生的面孔,心里难免会有些紧张与难过,但在今天下午,我真正体会到家的感觉。
我们在将近解散时,全部坐在了场地上,我们与教官一起笑,一起鼓掌,有很多同学表演了才艺,老师在一边为我们拍照,真正地觉得同学都很活泼,很亲切。
那一刻的我们都放下了拘束,丢弃了矜持,真正地放开自己,拼命地鼓掌,放肆地开怀大笑。
每天吃饭时,老师也与我们同在,与同学们紧紧地坐在一起。
忽然有一种家的感觉,很好的感觉!