我的军训日记
不经历风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们青少年成长的必经之路。虽然军训很苦,但它会增强你的意志力,会让你逐渐成熟。早上,一张熟悉的面孔又出现在我们面前,指挥着我们向胜利前进。随着“一,二,一”的口令声,我们有节奏的在操场踏步,蹲下,听教官讲新学的内容,遇到不懂的同学,教官总是耐心地帮助他,把我们当成了一位位军人,互相帮助,互相鼓励,使我们的信心一下子增高了,动作总比其他俩个班做得好,有望拿冠军。
下午,我们和往常一样,卖力地训练着,但有些同学的手总是乱动,被教官罚蹲,影响了我们学习的时间和质量。没想到,边防大队长在这时开展了模拟会场情况,让我们手足无措,只能盼望老天爷开恩。很快就轮到我们上场了,每个队员都十分紧张,额头上冒出了大滴大滴的汗珠。我深呼了几口气后,随着口令做了起来,不一会儿,就下场了。等全部会操结束之后,大队长大发雷霆,让我们蹲下反思。经过长达5分钟的思考,我知道了军训的重要性,以后再也不乱弄了。
今天的沉思让我觉醒,让我明白:军训是对我们体能和意志上的挑战,决不能小看它,而是要努力地去超越他!