我的军训日记
今天是星期日,艳阳高照,本该在家好好享受周末的美好时光,但我们却在学校集合开启为期一星期的军训
之前,我一直对军训有着许许多多的幻想,想起在电视上看到的军人英姿勃发的样子,不免对军训多了几分期待。不过,从排队前往操场开始,我便感觉到了接下来几天的辛苦!顶着炎炎的烈日,迎接第一项考验——站“军姿”。有人可能会说“不就是站个军姿吗,那不简简单单的事吗。”那可不是这样哦!这军姿里的学问可就比以往的站姿难多了,要求双腿并拢,膝盖处绷直,双手五指并拢,夹紧身体放于裤缝中,要一动不动。而且一站就是半小时,太阳直射的高温能在短时间内,让你的鞋子升温成一个小烧炉,而你却还是要一动不动的笔直站立,在这里,我想到了那些战士们,他们是国家的护卫军,更是勇敢、无私的象征。多少个佳节他们只得在远方默默地思念着亲人,孤独地在夜空下站岗执勤。我不禁对他们产生了崇敬。
还要偷偷告诉你们,军训第一天,我就从原先的小子变成了黑大汉了…