我的军训日记
今天是我大学军训的第一天,一大早,我满怀着期待参加了学校的20__级新生开学典礼和军训开训典礼。我坐在台下的椅子上,听着台上学校领导和新生代表的讲话,让我更加明白了我大学应该想什么,应该做什么,不能平庸的过完自己的四年大学生活,自己得努力打拼下一番成就,才对得起自己的父母,自己的老师,自己的同学和朋友……也请大家相信我,我会不断努力,去完成自己的目标……
下午,真正的军训就开始了!这次学校请来的教官来自空军部队,而我们4班的教官叫邹跃瑞,是一个和我们差不多的年轻小伙。编好队列,我们就开始练习站立军姿、稍息、左右转、下蹲、坐下、跨步……这里我就特想说站军姿,要求三收三提,双脚并拢,眼睛直视前方稍微向上瞟,身体还得稍微向前倾斜,让重心大部分落在脚掌上,站一会下来全身都疼,特别是脚掌和小腿肌肉……不过还是坚持了下来!相信明天还会更辛苦。
晚上我们方队和其他几个方队在操场坐在一起,教官教了我们很多部队里面的歌曲,我们一边唱歌一边欢笑……这一天我过得很开心……