今天我怀着激动的心情来到了军校。
我听教官说今天我们要进行一次12公里的拉练,有些激动。不多久,下午就到了。什么?!只能带一个苹果,我被吓住了,12公里啊!怎么也得让我们带瓶水吧!我感叹道。可是怎么说都是徒劳的,马上我们便出发了。
刚一开始我还精力充沛,玩好军事游戏便不行了,我拿出了苹果看了看,又把口水咽了回去,谁叫老师说最后要数每班留下的苹果数。唉!为了班级的荣誉,我只好忍一忍了,又走了一公里我便更不行了,忽然我灵机一动,古时有望梅止渴,我为何不能望果解渴呢!我拿出苹果拿在手里,看了看,接着走,坚持走到了将军府,走完了这一段,听老师讲,苹果已经被吃了4个了,而最少的班级则一个也没吃,想了想,唉,反正我们班也已经落后了,我就再也没忍住,干脆吃了苹果,补充一下体力也好!
坚持到底,就是胜利,我终于在这样的意念中完成了这段原本无法想象的艰难的行军拉练!通过这次拉练,我深刻体会到了不论在学习中还是在行军中,坚持就是胜利这个信念是最重要的!