2月1日上午,我们怀着无比激动的心情来到了南京炮校国防教育基地。一踏进校园的大门,我们个个兴奋不已,被校园优美的环境所陶醉。当我们迫不及待地换上军装时,我们一下子都惊呆了,穿上军装的我们神气极了,显得十分精神!
我们的教官叫龚成,第一次训练的时候,我为龚教官取了一个外号“公鸡”教官,我们在私底下这么喊他,从来不敢当面喊,但有一次上课,我的好朋友把这几个字说出来了,还说是我取的,我被气死!
下午发生的一点事让我再也忍无可忍了:下午训练的时候,我们连居然站了半个小时,而且半个小时里一动也不能动,如果动的话,就要罚站,五分钟过去了,我的刘海被一阵风吹到了眼睛里,但我忍了过去,但快站到十五分钟的时候,一连的樊教官走过来给我做了一个鬼脸,想惹我笑,因为我叫他BEAR(熊),所以他很关注我。在快二十五分钟的时候,我的左腿疼得不能再忍了,我想动一下,但想起龚教官会严厉地批评我一顿,所以我没有动一下“二十六、二十七、二十八、二十九、三十。”我在心里默默地数着,终于到了半小时,我兴奋起来,心里想终于可以休息一下,可龚教官又让我们开始原地踏步走,训练完我感觉左腿都不属于自己!“魔鬼”教官这个外号从我口里冒出!
这几天,我们天天6点30分起床,平时在家8点起床的我,一点也不适应,有时,我在1点钟的时候我就醒来躺在床上,白天上课还会打盹,但是我还是熬了过去。
短暂的五天一眨眼就过去了,我们怀着依依不舍的心情离开了南京炮校,在这里我不但认识了很多朝夕相处的新同学以及各位“威严”的教官,最重要的是我学到了军人严格要求自己的做人做事的精神。