六年时间,转瞬即逝,步入初中,入营军训,蓦然回首,直视成长。
滴滴水珠轻巧的,带着点弧度的从伞边落下,又随着一阵微风,飘向了四方。
午后,雨停了下来,我们打起精神,走向操场,准备继续开始训练。
儿时的我,心性顽劣,不懂静心之道,站于柔光之下,不出三两下,便瘫倒在地而如今的我,学会了坚持,双手摆正,上额微抬,脚后跟紧贴,眼中充满了刚强坚毅的力量,这让整个人与之前那个瘦弱的自己比较,成功的程度可不仍一小步,这堪称飞越。
一声哨响,打破午后的寂静,所有人利好军姿,双手紧贴于裤边,脚后跟紧靠,好似棵棵白杨,耸立于操场之间。休息时间到了,同学们都扎堆玩儿起了游戏,看哪,她那婉转动听的嗓音,唱了一首优美的旋律,仿佛似一只百灵鸟,在一展他的歌喉,此时,另一边的女生也按捺不住了,她随着同学们的齐唱于鼓掌声,在心中的舞台上,跳起了一只优美的独舞,一阵风吹过,她便随着那风,在操场上展现另一个自己。
双手轻搭于膝盖上,腰挺地笔直,眼神也始终坚定不移,望着远处漫无止境的云海,嘴角微微上挑,心中比吃了马卡龙还要甜,只因为我享受在这伴着微风的时候,让人惬意地感受午后的温柔。
正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”所以,没有一段砺练的经历,会有成功的精彩人生。